ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 238件

21 - 30件目/全1,024件

今まで読んだハーレクインとはちょっとひと味違った作品でした。
    恋愛あり、サスペンスあり、バトルあり、ファンタジーあり。
    でもドタバタしているわけではなく、ちゃんと話がまとまっていて楽しめました。

ダンもキャシーも頭が良くて、人に流されたり恋愛でいっぱいになったりするような人物でなかったし、変なこじらせやすれ違い、決めつけなどもなくイライラせずに読めました。

ジョナスの正体が最後わかりますが、そのあたりがファンタジーで、これまで読んだハーレクインにはなくて新鮮でした。

キャシーだけでなくジョナスもハッピーエンドで読んでよかったです。

最初は「どうかな?」と手探りで読み始めましたが、途中からどんどん引き込まれて最後まで楽しく読めました。

自分の気持ちに気付いているのに、ルールに縛られて身動きが取れなくなっていることにヤキモキします。
    でもこれもバンドや音楽を大切に思っているからで、自分の感情を優先しようとしていないことに感心させられました。

物語を進める上で、ライバルや悪者は必要になるのはわかりますが、樹実が本当にキライでした。
    みんなもっと突き放せばいいのに・・・

順風満帆にはいかないけれど、その都度解決していく素敵な青春物語でした。

曲がったことが大嫌いで、手が出るのは早いけど素直で優しい文乃ちゃん。
    怒ったら鬼怖いけど、何があっても助けて守ってくれて、相手の気持ちを察してくれる先生。
    大人の事情に振り回されても笑顔を絶やさず、人懐っこくてとにかくカワイイ鉄平くん。

3人がいろんなトラブルを乗り越えながら、本当の家族になっていくのをキュンキュンしたり笑ったり、切なくて涙を流したりしながら読みました。
    何度泣いたかなぁ・・・

その他の登場人物もイヤな人がおらず、先生のお父さんでさえちょっと可愛いげがあって、みんな魅力的でした。

翔馬くんの恋、つらかったな。
    思い出しても切なくなります。
    幸せになってほしい。

文乃ちゃんと先生、過去は違うけれどあたたかくて幸せな家族を求めるのは同じ。
    運命の人に出会えて私も幸せな気持ちになりました。

ありがちな、出会った瞬間に恋に落ちるとか、運命の人だと直感するとかではなく、自然に知り合ってゆっくり恋愛に発展していく展開がよかったです。

好感が持てるヒーローだったのに、ヒロインが妊娠したと告げると手のひらを返したのはガッカリでした。
    トラウマがあるとはいえ、女性を傷つけて責任逃れするのはありえません。

生まれの格差がコンプレックスのヒーローでしたが、友達はとてもいい人たちで読んでいてこちらまでうれしくなりました。

非現実的シチュエーションでお嬢様と執事という憧れ要素もあって最後まで楽しく読めました。

良ちゃんはお嬢様らしくなく、元気で明るくて前向きで、困難も周りを巻き込んで解決していきます。

それまで自分の知識や能力を伸ばすためひたすら努力してきた伯王も、良と知り合って今まで感じなかった優しさやあたたかさを知ります。

二人がブレることなく最初から最後まで相手を思いあっていて、うらやましかったです。

ただ、二人とも自分の気持ちに気づきながら、なかなか進展しなかったのがじれったかったです。

乱れた異性関係や身分格差のある男女の恋、たった1回の衝動的な性行為での妊娠などハーレクインによくあるパターンの物語ではなく、大人の物語でした。
    言い争う場面はあってもギャンギャン自分の主張ばかり言うのではなく、距離を置いた後は落ち着いて話し合えていて、イライラせずに済みました。

この物語の二人は一目惚れだとか、運命だと感じたとかいう表面上の絆ではなく、本当にお互いの本質を愛していると思えるので、素敵なハッピーエンドでした。

主人公二人がかわいかったです。
    お互いがお互いを意識して、恋愛感情を持っていることに気づくのに、自分は恋愛対象ではないと考えて積極的に気持ちを伝えられない。
    もんもんとして関係がなかなか進みませんが、この二人だとほっこりと読んでいられます。

実さんが歳の割に奥手で、でも何気にモテていて、無自覚女殺しなのが素敵です。

ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
    両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
    でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。

大悟もとってもかっこいい!
    男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。

二人にしかわからない絆のようなものを感じました。

自分がそうでないのでイマイチわからない部分があるのですが、腐女子ってそんなに秘密にしないといけないものなのでしょうか…?
    それをネタに男性のいいなりになる、まぁ理由はどうでもいいのかな、漫画の設定だし。

金子さん、腹黒に見えて結構優しくて素直です。
    仕事もできるし気遣いも。
    素敵な男性で、お互い自分をさらけ出せるいいお付き合いができそう。

話も長くなく、ちょうどいい感じに思います。

シャーリーとカイドの翻弄された人生に感情移入しっぱなしでした。
    シャーリーの前世は何も知らないと言えども罪をおかしたとして断罪されています。
    生まれ変わってもそれを忘れることなく謙虚に生きるシャーリーに強さを感じました。
    カイドも生まれ変わりのシャーリーにすぐに気づきます。
    絆の強さを感じずにいられませんでした。
    後半、ドキドキハラハラの展開となります。
    どうなるのか気が気でなくなり一気に読んでしまいました。
    とてもオススメの作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,024件