ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

冷たいようでピンチの時には助けてくれる若旦那。
    嫌悪感を抱いていたのに少しずつ気になり出して…というのはよくある展開ですが、若旦那がかっこいいので仕方ないですね。

吉原が舞台なのにエロを前面に出していないので、とっつきにくさがなく誰にでも読めると思います。

一見怖そうなヤンキーの鬼瀬くんがまあいいこと!
    とっても純粋で一途で照れ屋でそして料理上手。
    まわりのこともちゃんと見てて、友達にも自然に気遣いできる。
    これでカッコよくて人気者ならありきたりだけど、みんなから恐れられてひとりぼっちっていうところがくすぐります。

いい恋愛だなぁ、とうらやましくなる作品です。

幼い頃から一緒にいて、大人になるにつれて恋愛感情を抱くようになったのに釣り合わないため実らず、挙げ句の果てに婚約者まで…
    高校生には辛い人生です。

一見男の子の方がかわいそうに思うけど、自分の意思とは関係なく婚約者を決められ家のために生きなければならないお嬢様もいたたまれません。

お嬢様のお母さん、それがイヤで自分の思いを貫いたんだろうけど、そのせいで娘に背負わされるものがもっと大きくなってしまったなんて皮肉だな。

強引だけど、こんな男の子になら特別扱いされてることに喜びを感じるだろうな、とキュンキュンします。

貧乏だけど卑屈に育っていない主人公もいい。

波乱もありそうだけど、ハッピーエンドわ楽しみに読んでいます。

たった一回会っただけの男の子に恋をして、4年も想い続ける…
    それが再会して同じ学校に通い、仲良くなってとなるとそれはもう運命だと思ってもしょうがない。
    純愛ですね。

青春真っ只中の女の子にはもってこいの恋物語だと思います。

絵もかわいいしかっこいい、登場人物もいい子でイヤな気持ちにならずに読めます。

女の子が憧れるシンデレラストーリー。
    王子は裏の顔があるけれど、その裏の顔を自分には見せてくれるという特別感、好きです。

王子が自国の言葉で毒を吐いているところ、ウケました。

よくある設定、展開ではありますが、個人的にこのテの話が好きなので高評価で。

女の子、憎めないキャラでいい感じ。
    長もああ見えて繊細だったりするからヤラレル。

女の子が不思議ちゃんっていう設定のものはよくあるけど、男の子がそうだったので新鮮でした。
    滝くんのもつ雰囲気、いいな。
    かわいい女の子に誘われてても、流されないところはスカッとしました。
    自分が声をかければ男は喜んでついてくる!と思ってる勘違いオンナにざまぁみろって感じです。

突然名前呼びされるところ、キュンキュンです。
    距離がグッと近くなった気がするし、特別な存在だと言ってもらってるように思える。
    滝くんがするからより効果絶大。

二人が恋に落ちた理由がスッキリせず、いつの間にお互いそこまで好きになったの?とモヤモヤしたまま読んでしまいました。

絵の雰囲気からして紬は真面目で奥手で男性経験なし、かと思いきやそうではなかったところは意表をつかれました。

ドS王子のいじめっぷりがドキドキします。
    表王子と裏王子のギャップもよろしい。
    まったく気にしてないように見えて、めちゃくちゃ彼女の言動を気にしていて、焼きもち焼いたりさるところはキュンキュンします。

ただ、何が決め手でちあきを好きになったのかは疑問です。