ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

近づいたり離れたりの向坂さんとなほの距離にハラハラドキドキしながら読んでいます。

心理描写がとても上手な作家さんだと思っていて、この作品もゆっくりと自分の気持ちに向き合っていく様子を丁寧に描かれています。

なほのひたむきさ、素直さ、正直さに好感を持っているがゆえに他人に騙されたり都合よく使われたりすると自分のことのように悔しくなりました。

はい、有馬くんかっこいいー!
    あんなよくできた高校生はおらん!
    そんな有馬くんにあきらめられないほど愛されたつかさちゃん羨ましすぎる!

お話は王道でわかりやすいです。
    元カノが出て来てやっぱりイヤなヤツで、有馬くんの態度にちょっとイライラもしましたが、思ったより早く元カノをハッキリとフッてくれてスッキリしました。
    あれ以上どっちつかずの態度だったら有馬くんの評価ダダ下がりです。

付き合うまでも色々大変だけど、付き合ったからこそお互いに踏み込めなかったり、相手を想う気持ちが空回りしたりすれ違ったりする。
    だからこそ気持ちを素直にぶつけ合うことが大切なんだなと感じさせてもらいました。

現実離れしてたりムシが気持ち悪かったりするけれど、どこかで「もしかしたら現実世界でもありえるのでは?」「現実と通じるものがあるのでは?」と思えるほど奥が深い作品です。

電撃デイジーで作者さんを好きになりましたが、独特の世界観、発想がある作家さんだと思います。
    ギャグセンス、ギャグ顔も大好き。

続編となる作品も読もうと思います。

早く続きが読みたくなる作品です。

主人公の開き直ってからのキャラがいいですね。
    先生の毒づき方もしびれます。
    言いたいこと言い合ってお互いをわかりあえるようになれば、自然と惹かれるのだと思います。

この作者さんの作品は、主人公と同じ境遇でなくても後悔したり悔しがったり悲しくなったり…と感情移入してしまいます。
    それほど感情の描写がお上手なんだと思います。

古閑くんに一生懸命なニーナがかわいい。
    感情がすぐ表に出てわかりやすくて、古閑くんがいじめたくなる気持ちがわかるな。

古閑くんもSキャラという割には冷たくはなくて、どちらかというとニーナの反応を見てからかっておもしろがってるただのイタズラっ子のような感じかな。

でもどんどんニーナに惹かれていくのがわかったし、焼きもちやいてるようなシーンは読んでいてうれしくなりました。

颯太くんの二面性にキュンキュンです。
    特にりずちゃんの一大事に本気を見せる顔、たまりません。

絵がとてもキレイで好みですが、ところどころに「同一人物?」と思うほど振りきれたブサ顔が。
    思いきりがよくて大好きな作家さんです。

三つ子お兄ちゃんたち、それぞれカッコいいです。
    キャラが違うのですが、それぞれ魅力的でみんなまつりちゃんが好きになります。
    なんて夢のような展開なのかしら…とまつりちゃんになった気分でトキメキながら読んでいます。

私の好みは梓くんです。

マンガとしてが前提で

こんな大人ありえない、現実味がないなどのレビューもありますが、マンガです。
    少女マンガです。
    ならばこんな設定、人物であっても納得できるし、楽しめます。

杏ちゃん、純粋でまっすぐで少しニブイけど好感持てます。
    先生もほんとに生徒のことを思ってくれてるし、かっこいい。
    キマシマンは表には出さない優しさと一途に恋するところが○。

リアリティーを求める人には向きませんが、少女マンガとしてほんわかして読みたい人にはおすすめです。

ハマる!

もともとファンタジーやSFなど現実味のないものが苦手なのでどうかなぁ?と半信半疑でした。
    でも評価がとても高いので試しに読んでみるとどんどん引き込まれていきました。
    あんなにきれいな妖ならアリですね。

匡の一途な想いにもキュンキュンしました。
    なんてうらやましい…

続きが気になる

ありえない結婚、嫌悪感さえ抱く相手との生活だったけど、少しずつ惹かれあっていく様子が心地よかったです。

絵はそこまで好みではありませんが、ストーリーが好きな作家さんです。

しかしあの父親はありえない…