とろろろろとさんの投稿一覧

いつもこっそりおいしい差し入れを温かい言葉の手紙とともにしてくれていたのが鬼上司で、だんだん主人公には心を開いていって距離が深まっていくのが良い。一見かわいい主人公が元ヤンという設定も面白い。

面白い。可愛い子がイケメンなのにダメ男ぶりをバッサリ斬っていて、読んでて気持ちいいです。急に冷める瞬間ってあるよね。

うーん。。。

題名から、引かれて読んだけど、昔1回だけ関係を持った片思いの同級生?と実妹が結婚して、挙げ句実妹が男と駆け落ち?で一緒に集まって話し合うって、主人公がせつなすぎる。

付き合いの長い上司の、意外な一面を見てしまった主人公。上司の方は主人公のことをどう思っているのか、進展があるのか気になります。

絵がきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。主人公が頑張り屋で嫌なこと押し付けられても、妄想して発散して笑顔で乗り切るって設定が面白い。憧れだったはずの部長からは手を差し伸べても取ろうとせず、朝比奈との仲を指摘されますが、進展しない間柄ってあるものだなと感じました。

作者買いです

いつかティファニーで朝食をがおもしろかったので作者買いしました。
    まだ1話しか読んでおらず、年の離れた作家と結婚した主人公が、夫に先だたれ、遺言が出てくる所までしか、分かりませんが、先の展開に期待したい。

重い

うーん、主人公の女医さんと精神病患者がお互い惹かれて付き合うまでは良かったけど、病んでる者同士だと闇から抜け出せないと感じました。

もどかしい

陽ちゃんの態度がひどくて、みちとはレスなのに現実に会社の女性と関係を持ったし、みちにも会社の女性にも、失礼だと思います。早く別れて、本当にひかれてる人と一緒になって欲しい。

絵があんまり好みではなかった

絵があんまり好みではなかったです。主人公が商談相手から誘われて、ホテルに行くところはドキドキして、その後のオチもびっくりしましたが、最後があっさりしすぎて、もう少し長い話に落としこんで欲しかった。

作者買い

作者買いです。尾崎衣良先生のマンガの登場人物は男女とも美男美女が多いですが、その美女が残念なイケメンをばっさり斬る感じが痛快で超絶面白いです!