とろろろろとさんの投稿一覧

いい話

こゆん、みなと、みき、よーた4人とも感情移入出来るところがあって、思春期の繊細な心の機微がうまく表現されていて、いい話だなと思いました。
    こゆんとみなと、みきとよーたがつき合うまでも、一筋縄でいかないところも歯がゆいけれど、リアルで良かったです。

森山さんのキャラには問題ありなので、みんながいらっとするのは当然かなと思いますが、昨今の話題で共感できるところも多かったです。
    結局は人手不足は会社側の体制整備の問題だと思います。

ちょっと時代錯誤な感じが

彼氏にひどいふられ方をした美沙は、イケメン部長の飲みの誘いに乗り、気付けば酔った勢いでとんでもない迫り方をして。。。
    話のおおすじは好きな感じですが、34歳未婚の女性に対しての扱いが、ちょっと時代錯誤を感じます。

展開が楽しみ

まだ無料分しか読んでいませんが、不幸な境遇に育った楓が律人と結婚することになり、律人は世間の悪い評判を信じているのが、どのように楓に惹かれていくのか気になります。

面白そう

まだ2話しか読んでいませんが、元彼の浮気といいわけがひどすぎるし、浮気相手の態度もひどい。こういう男は絶対また浮気すると思いますが、ある意味お似合いでは?
    主人公と常務の関係がどうかわっていくのか、
    先が気になります。

まだ、1話だけですがやっぱり作者さんの作品は面白い。何ごとも計画を立てて努力してきた依子がその計画性ゆえに彼氏に振られた後、どんな恋愛をしていくのか先を早く読みたいです。

料理の話が好き

自分も食物学科を出ていて、ケーキの製造に携わったことがあり、お店を出すのも憧れていたので、こういう料理の話が好きです。たまちゃんとお父さんの店の常連さんたちが段々と打ち解けていく様子が心温まります。

先が気になる

図書館司書の美波が恋しているのは年の離れた似鳥教授。何度、積極的にアプローチしても真剣に取り合わない似鳥教授と関係が近づいていくのか、楽しみ。

ほのぼのする

しょっぱなから、仕事に追われて多忙な主人公が彼女に振られた時はどうなることかと悲しかったけど、屋敷にきて他の住人と関わっていく。先が楽しみ。

作者買いです

作者さんの作品が好きで読み始めました。学校を舞台にした話はめずらしく、まだ無料試し読みだけですが興味深い感じでポイント貯まったら読み進めたい。