ピナコラーダさんのレビュー一覧

ピナコラーダさん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. えろぐるめ へのレビュー

???

絵はとってもきれい。お料理も美味しそう
    。グルメ系漫画なのかと思ったらエロ系で驚いた。
    突然「妹だ」と現れた美少女に「行く所がないから置いて」「置いてくれないなら死ぬ」と騒がれ、一晩泊めたらすごい勢いでエッチを迫ってくる…なんだかとても計算高くて嫌だなと感じてしまった。主人公がカッコイイ好青年なだけに残念。

2. デブスの品格 へのレビュー

ネタバレかも

全話読みました。内容はタイトルとはあまり関係なかったです。
    どの話にも悪い奴or意地悪な人が出てきます。で、ひどい目に合わされた後にやり返すのが痛快です。
    主人公自身が嫌な人間になってしまうパターンもあり、その場合は最後にちゃんと反省します。
    因果応報ってかんじで、そこがよかった。やられたらやり返すというのも私は好きです。「女子あるある」がいっぱいで面白かったですよ。男性にはおすすめしません。

3. ブラック主婦~鏡の中のわたし~ へのレビュー

わかりやすいし読みやすい

内容…
    ささいなことから発症→治療→治癒→再発→太った状態が続くも精神は安定→結婚→妊娠→切迫早産→夫への不信感→また妊娠→離婚→自立・自己肯定といったかんじでしょうか。最後は前向きでよかったです。

4. ありがとう へのレビュー

トラウマだったけど

昔に読んで、暴力やらレ〇プやらのシーンで心が折れてしまい、読み進めるどころか何年たっても思い出して気持ち悪くなるほどショックを受けた作品でした。
    今は残虐なシーンがある漫画なんていくらでもあるけど、当時はもう怖くて…
    こちらでラストだけ読み、穏やかな最後だったのでホッとしました。
    陰のある、明るい雰囲気ではない作品だけど、ずっと残っていく作品であるような気がします。

5. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

絶対にまとめて購入すべし!

2人が可愛くて可愛くて、エロさを感じさせなくなるほどの純愛ストーリー。1話たりともとばせないです!
    「気安く触らないでくれる?また濡れちゃうから」ってセリフが1番好き!
    自制心を失うのは嫌だけど、こんなふうに素直になれたらいいなぁと思っちゃいました。
    最終的に結ばれるシーンも出てきますが、感動の一言でした。
    でも絵はエロい(笑)

6. 食糧人類-Starving Anonymous- へのレビュー

グロい…

最近、人が死んでくグロい漫画が多いけど、これもその類?
    餌もしくは繁殖のために人間を飼育する施設に連れてこられた主人公。
    殺戮、精神崩壊、ムシ系ビジュアルの謎の生物、その他グロのオンパレードですが、不思議なことにだんだんと慣れてしまった。
    イケメン知的男子の存在と、現実離れした設定のおかげでしょうか。
    個人的には、間をすっ飛ばして結末を読んで早くスッキリしたいです…ちょっと苦手なジャンルなので。
    今のところ小さい子供が出てきていないのが救いです。

7. 愚者の皮 ―チガヤ編― へのレビュー

なんだかんだハマってしまった

時代もどこの国(まぁ日本なんでしょうが)かもよくわからない不思議な設定でしたが、そのオリジナリティと独特の雰囲気にひきこまれて全話購入してしまいました。
    主人公がすごくいい娘で可愛いです。彼女の「夫」も尋常でなく不器用なだけで、憎めないキャラクターです。
    脇役も素敵。ただ、全員同じ顔のエロ兄さん集団は本当に気持ち悪い。
    夫との関係がどうなっていくかに終始するお話かと思いきや、摩訶不思議な展開になってきて続きが気になります。
    こんな話を考えられる作者様、尊敬します。