ピナコラーダさんの投稿一覧

最高に素敵

お料理が出てくる漫画が好きで色々読んだのですが、これはベスト3に入ります。優しくて落ち着いていて、でもちょっと切ない雰囲気がすごくすごく素敵でした。
    未婚の方は結婚したくなっちゃうかも?
    最後はもう泣けて泣けて。
    それにしても。もう一度人生をやり直せるなら、ご飯を美味しそうに食べてくれる人と結婚したいもんだ。

じわじわ

主人公の心のうちが日々の生活を通して丁寧に描かれています。地味といえば地味ですが、とても魅力のある作品だと思いました。半ばすぎから色々起こりますが、最終的にはハッピーエンド…かな?
    途中に入った読み切りは作品とは全く関係なく、なぜ真ん中らへんに入れたのか意味がわかりません。

はぁ…

なんてしあわせな気分にしてくれる作品なんだろうか。
    可愛くって愛おしくって本当に顔がユルユルになってしまう。
    あとギャグがものすごく好み。面白いどころじゃない。何て表現したらいいのかなぁ…尊い?
    夜、寝る前に読んだらニヤニヤしたまま最高に幸せな夢が見れそうです。

すごい中毒性

可愛いような憎たらしいような、謎の生き物「ガウちゃん」から目が離せなくなってしまい残っていたポイント全部つぎ込んでしまった。しかしこの作品はジャンルは何になるんだろうなぁ。

グルメ漫画なのだろうか?

2話まで読んだのですが、残念ながら、その先をもっと読みたいとまでは思えませんでした。ストーリーにもキャラクターにも目新しさを感じなかったからです。あと、食べるシーン(表情と口元だけ)に続けて何コマも使うのは、間延びした印象を受けました。

the少女漫画

ランキング上位だったので読んでみたら、すごーく苦手なタイプの作品だった。
    現実感がなさすぎて何も心に響かない。
    自分には共感する要素もゼロ。
    主人公の二人が出会う過程が描いてあれば違ったのかもしれない。
    漫画によくあるけど、若いイケメン社長なんてそんなにゴロゴロ居ないだろと言いたい。

なにがなんだか

絵が見づらい。お母さんと娘の区別がつかない。セリフの意味がわからない。この先の展開に興味がわかない。共感できない。以上です。

好きなんだけど…

1,⒉⒊話で絵柄が違っていてちょっと驚いた。4話にものすごく絵が下手くそな所があってそこが妙に面白かった。6~10話は有料なのに11話からまた無料。不思議だ…
    ぶっ飛んだ内容で苦手な人もいるだろう。私は好きです。

ファンになった!

ドラマが面白いので読んでみました。当時の若い子達は夢中になったんだろうな~!ギャグとシリアスな場面の差がいい。最後まで読みたいです。