マミーマムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先が待ち遠しい

主人公クロエの気品ある内面の強さに惹かれます。そこが、公爵が一番惹かれているところであり、また自分と重なるのかなと感じながら読みすすめています。脚のハンディキャップを抱えながらも、凛とした立ち居振る舞いに、心から応援したくなる物語です。

皇帝の嫁見定めという名の初恋物語みたい

無料分を見ている途中ですが、なんだろう。ゆる〜く物語が進んでいるせいか、あまりドキドキすることもなく、ワクワクすることもあまりない感じで毎回終わっていきます。無料分は見たいと思いますが、その先はわからないかなぁ。

イリスがかわいい!

優しいイリスと、実は初恋を大切にしている殿下とのやり取り、また師匠とのやりとりが見ていて楽しい。これからどうなっていくのか目が離せない。
    今のところ穏やかな雰囲気だけど、これから嵐が来そうな予感。それも楽しみ!次が待ち遠しい。

面白いぞ!

無料分まで読みました。ついついはまり、ネットフリックスでも見てしまう始末。
    内容も好きですが、主人公たちの心情の変化や成長を見るのがいい。無料分から先を購入するか迷っています。

絵もストーリーも素敵です

主人公の優しさや周りの人への気遣いが、読んでいて気持ちが良くなる作品です。また、主人公の周りの人たちもいい人ばかり。類は友を呼ぶですね。
    加護縫い。とても神秘的で、素敵です。読み進めたい作品の一つです。

あきらめないんですよね〜

主人公も王子も、その取り巻きも、かなり個性派揃いでかなり楽しい。でも、一番はやっぱり王子!ボンボンパワー振り切ってて、ある意味気持ちがいいです!

少しずつ読んでます

最初は無料分だけ読んでいました。主人公の姉が嫌なやつで、即嫌いになりました。絵がもっと繊細だと、もっと読みたくなるのですが。特に目のタッチ。まだ途中ですが、あの嫌な姉が、どんな形でもいいので、成敗されるところは見たいです。

まだ途中ですが

前作に続いて読んでいます。前作で亡くなった主人公が、生まれ変わってからまた悪霊を祓っていきます。まだ少ししか読み進んでいないですが、デコボコなコンビ二人の活躍が楽しみです。

主人公が大好きです

こんなポジティブな子が友達にいたらいいなと思ってしまうくらい、前向きな主人公。その明るさと聡明さに、周りも王様もとりこになっていくのがきもちいいです。ついつい、やれやれ〜と応援してしまう場面も。とにかく元気になれる作品なので、明るい気持ちになりたい方にオススメです。

ちょこちょこ怖いけど

ついつい完読してしまいました。サスペンスでもありますが、訳ありな二人の主人公が少しずつ歩み寄って行くところは応援しつつ、謎が解決されていくのもドキドキしながら読んでいました。裏に悲しい物語があるのはよくある話ですが、未来が大事!