ボーダーストライプさんの投稿一覧

可愛いが過ぎる

ヒロイン清子も嫌みが無くて好きです!
    黒木部長も可愛い過ぎる。
    マンガだからそこは気にしたくない所だけど、部長クラスの人って、こんな一新入社員と一緒にいる?!読んでてもう常にピタッと横にいる感じがします(笑)
    あまあまな恋愛漫画ですが、続き読みたくなる作品でした!

すごく好き!

毎日無料分をソワソワしながら待ってます(笑)40話位までのんびり読んでいましたが、木崎さんと、槙さんの距離が近くなっていく展開に萌えすぎる。

映像化作品なので読んでみた♪

異世界転生モノなんですね。
    蜘蛛が主人公なので、もっとリアルでグロテスクなら読めなかった。
    でもこれは可愛いすぎ。
    10話位読みましたが、ひたすらレベルアップとスキル獲得メインなので、もうちょっと展開があると楽しいのに、、。

表紙につられて読んでみた

タイトル通りに××何度も何したかな??
    ストーリーより、こういうシチュエーションを描きたいだけなのかな?
    という印象。
    失恋して慰めて欲しくて、会社帰りの服のままベットに2人横になってるの
    凄い違和感。ジャケットも着たままって、、、ないよー。

始めの頃はよかったんですが、、

でも読み進めて行くと、ざわざわした気持ちなってしまいました。
    絵はキレイだし、年下からあんなに積極的にされると、萌える(-∀-`; )好みな展開のハズなのに、ちーちゃんが背伸びしすぎ感が辛い。遊園地のコスプレデートはちょっと笑っちゃいましたけどね(笑)

苦手だったー

話の展開も、出てくるキャラも全て苦手。
    若き社長、、何でいつもスーツ?
    無理に着てる感じ。
    年齢もかなり幼く見えるし。
    貧乏ヒロインの借金肩代わりは、よくあるパターンなので、そこもつまんない。

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

素晴らしい画力

もんでん先生さすがです。
    この画力あってこそストーリーが更に面白く感じます。
    極道、ヤクザ系苦手で、1話目にして挫折するかと思いきや、どんどん読みたくなってしまいました。