ボーダーストライプさんの投稿一覧

重い内容・・

106話無料とか凄すぎる。
    107話からは課金しそう。
    最初はグロテスクな描写が苦手だったんですが、話が進むにつれて感情重視というか、、環ちゃんの気持ちの変化がどんどん出てきます。(なので読めた)
    重い内容だけども、現実だったら犯罪だけども、社会問題に斬り込んだ大人な漫画。

映像化作品なので読んでみた♪

異世界転生モノなんですね。
    蜘蛛が主人公なので、もっとリアルでグロテスクなら読めなかった。
    でもこれは可愛いすぎ。
    10話位読みましたが、ひたすらレベルアップとスキル獲得メインなので、もうちょっと展開があると楽しいのに、、。

始めの頃はよかったんですが、、

でも読み進めて行くと、ざわざわした気持ちなってしまいました。
    絵はキレイだし、年下からあんなに積極的にされると、萌える(-∀-`; )好みな展開のハズなのに、ちーちゃんが背伸びしすぎ感が辛い。遊園地のコスプレデートはちょっと笑っちゃいましたけどね(笑)

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

表紙ステキだけど。

絵あんまり上手くない。
    渉くんの年齢分からなかったけど、
    アイドルに見えず。
    麻衣さんの元カレの七三髪型ウケた(笑)
    凄いピッタっとしていますねww
    アイドルが自宅に突然押し掛けてくるなんて、ドッキリか、少女漫画でしか見られないかも(笑)

1話では、渉が突然押し掛けてくる所までですが、仕事や人間関係が理由だけなのか、、この先の展開に期待で☆3つ。
    でも課金してまではなかなか読まないかも
    。。

今20話も無料だけど、

1話だけ読んでみました。
    歴史は得意じゃないけど、
    設定分かりやすく、読みやすいです。
    作者さんが、楽しんで描いてるのが伝わってくる。
    でも、もっとぶっ飛んでる方が歴史苦手な人でもギャグ漫画としておもしろいかなと思います。ギャグ要素あるんだけど、なんとなく真面目。。

怖っっ

スマホ見てしまったら、もう無かった事には出来ない。文はどんどん精神的にも辛くなっていく感じが、読んでいて辛くなる。
    旦那さんが怖い。
    玄関開けるのが地獄って言ってるけど、
    なぜ離婚を考えないのか。。
    表向き、文に尽くして優しくして、、
    辛すぎる。泥沼な展開予想できて、
    続き読むのが怖い((( ;゚Д゚)))

広告見て

読みたくなり1話読んでみました。
    こんな夫婦、リアルにいそう。
    続きどろどろが目に見えて、なかなか課金できずにいます。
    愚痴旦那さん、口悪すぎる。
    奥さんも家事代行頼むとか、無いわ。
    友達も裏で笑ってるの、性格悪。
    ポイント余ったら続き読もうかな。

とんとんとん、、

展開早いですね。
    1話~6話まで無料ありがたや。ですが、
    16年間彼氏いた事ないヒロイン
    あっさり付き合う、そして2回目のデートで成り行きとはいえお泊まり。
    女子の願望そのまま並べた様なストーリーでした。課金してまで読むとまではいかないです。
    もう少し丁寧に話を進めた方が、気持ち入りやすい。