まちカフェさんの投稿一覧

評価5 コメント 2件
評価4 コメント 18件
評価3 コメント 6件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ドラマに追いつかれないようにの更新かな
    ワンクールで追いつかれるような内容を引き延ばして引き延ばして何年やってたんだろ
    もう自分の環境も変わったし、飽きてしまった
    レスで悩んでた人の多くも、もう再出発してたり、良くも悪くも諦めが付くくらいの年数だもんなあ

色々もっともらしい理由をつけてるけど、自分を理解してくれてる色々な人から好かれる素敵な男を手放すのが惜しい、下に見てる女に取られるのはもっと嫌って程度かなと

この話も引き延ばし過ぎ感が出てきた
    読んでる側も環境が変わってきて、飽きてきたり、共感できない人も増えてきたんじゃないかと思う。少なくとも私は飽きてきた
    ドラマで新しい読者が増えただろうから関係ないかもだけど

ネタバレ コメントを表示する

実家での描写もご両親の様子も必要だし、味方になってくれそうで安心したけど、それ以上に短くてがっかり
    なんだかなあと思うし、あと何年待てば話が終わるんだろう

ネタバレ コメントを表示する

流石に短過ぎるし、新名さんの話の続きも気になっていただけに残念
    陽ちゃんがごねるのは想定できるにしても時間稼ぎが過ぎるし、あれだけのことをしながら楓が急に謝って復縁をお願いしてきたのを、新名さんがどう受け止めるか少しでも見たかった

ネタバレ コメントを表示する

楓の人を見下した態度がなかなかキツい
    大して年の変わらないであろうみちに対してものすごい上から目線での会話
    特に「あなた結婚してるの?」は馬鹿にしてるにも程があると思った
    この数ヶ月で楓の性格のキツさ、自分以外を見下して勘違いしたところが急に強調された印象

ネタバレ コメントを表示する

1話が短すぎる。3話分と思えない長さ。

みちの気持ちはわかるけど、感情が昂ぶってもここまで初対面の人に話すかなと思うのと、
    みちを通じて誠の気持ちを知っても、気持ちを改めても、もう相手の気持ちは簡単には取り戻せないものだと思うけど、今後無理矢理元鞘展開になるのかな
    一気にたたみかけてきた感がある