Fatimaさんの投稿一覧

ミステリーなのか?

無料の6話まで読んだところで、展開のためとはいえ説明書きが多すぎるので、期待感が薄くなってしまった。
    恋愛要素がまだゼロで、主立った話はエアコンの穴から声がすること。気にならない訳ではないけど、続きは購入しないかなと。

おバカな高校生

高校生の恋愛観ってこんなもんだったっけ?というほどおバカな主人公の恋模様なので、ギャク的なお話になっている。苦笑すぎて3話で十分だった。この後の先生との展開があるのかもしれないので、そこからが面白かったらごめんなさい。

束縛怖すぎて。

ちょっとヤキモチ焼きな程度なら可愛いけど、着信、レシートを毎日チェックで行動を全部把握して制限をかけるとか怖すぎる!
    こんな人と結婚したらある意味殺された感じ…。どうか主人公が幸せになりますようにと思いました!

かわいい、ほんわかしてる

遠い昔、小学生の頃に読んだように感じる始まり。まだちょっと面白いのか面白くないのか判断がつかない。
    かわいい絵とスタートで期待感はあるけど、どうだろう。ホワッとしすぎてて、あまり興味をそそらない。

始まりがキツいけどこれからが面白いのかも

主人公がどんな問題を抱えてるのかわかりませんが、顔がキレイであまり連むタイプじゃないだけで、こんなにも敵視され、遊び人扱いされるものなのかと。おそろしーな学校はと思いました〜。

女の子とは

ヒロインが天然でドジで自信がなくて、すぐに謝っちゃう弱気な子。なんかよくある主人公なんですが、理想の女の子ってことなのかな。
    ハキハキテキパキしてるとモテないのかなと余計なことを考えさせられました。

レビューの良さに惹かれ

試しに1話開いてみましたが、どの変が評価されるのかよくわかりませんでした。イケメンのお一人様好きはわかるけど、男性側の方に共感を持ってもという感じで、なんか入り込みにくさがあるかなと。

昔読んだことある?

どこか懐かしい感じのする作品で、延々追っかけいぇ読むべきかは悩みどこをです。学園モノが好きな人はいいかも。ひねりが効いている展開なので、年齢関係なく気軽に読める気がします。

守ってかまって主人公

他の方のレビューにもありますが、ウルトラシゴトができない主人公にイライラムカムカしちゃいます。それで守ってあげたいキャラとして成立するとか、ため息もんです。