ぽこーんさんの投稿一覧

地味子と人気者

地味子と人気者の正反対カップル。地味子だけど日々ハイスペックに進化していく羽花ちんと、羽花にだけ心を開き始めた界の今後を見守りたいと思います。

ごっこなのに

片想いごっこをしているはずなのに千輝くんが、優しくてカッコ良すぎて、好きになっちゃうに決まってる!千輝くんも主人公ちゃんのこと好きだと思うけど、今後どうやって両思い彼氏彼女になるのか楽しみです。

恋愛ゾンビ

振られても振られても毎日告り続ける恋愛ゾンビ小春の姿に元気をもらいました。告白のアプローチの仕方も斬新だったり強烈だったりでわらえる。いつのまにか先輩も陥落して。ハッピーエンドでよかったです。

タイトルからして

親の再婚でできた弟だからダメなんだけど、タイトルからして、絶対ときめいちゃうやつじゃん!と笑
    個人的にはライバルのイケメンの方が好き。

生意気な年下男子に振り回されるのも

生意気で無気力だけど、実はできる子の年下男子に振り回される主人公。甘えられたり、口説かれたり、自分のために頑張る姿に、いつの間にか惹かれてゆくのもわかります。成瀬になら振り回されてもいい♡

こんな美少女に生まれて、素敵な幼馴染やご近所さんに囲まれる高校時代を送りたい人生だった。
    宏紀が報われてほしいけど、少女漫画的お約束だと第一印象最悪のりっくんに転ぶのかな、、、

美少年尊い!!!

虐待されていた美少年を保護した先生と美少年怜央君のハートフルな同居生活を描いた作品です。不遇な美少年ですが暗いとか重い話ではなく、先生がぶっ飛んだ性格で、美少年を愛でる思考を語るシーンが共感できるけど笑えます。可愛いままでいてほしいけど、作中でどんどん成長していく怜央きゅんはひたすら尊いです。

推しと義姉弟とか!

親の再婚により推しアイドルの陽生と姉弟になってしまった主人公の涼香。家族としての初対面は最悪だったけど、惹かれあって行く2人。姉弟から恋人になれるのか…?

2人のピュアさが好き

細身で低身長がコンプレックスだった主人公の小枝ちゃんは人気者の正宗君と出会って恋を知って成長していきます。芯が強くて真面目な小枝ちゃんも、一途な正宗くんも好き!ピュアなラブストーリーです。

不器用な2人の温かな生活

会社の同期の男女が一つ屋根の下暮らし、様々な障害を乗り越えて分かり合い、やがて愛し合うようになります。登場人物の性格が潔くて好感が持てました。2人には幸せになってほしいです。