ぽこーんさんの投稿一覧

JKとイケメン社長

健気系JKが住み込み家政婦をして、家主のイケメンハイスペ社長と愛を育むお話。よくある展開ですが嫌いじゃないです。

最初は印象最悪でドSなご主人様と犬な関係。そこから、段々と男子の方が女子のこと好きになっちゃう王道少女漫画パターンでした。

バイト先が都合のいい出会いの場

聞き屋でバイトを始めた主人公。バイト先には、まさかの気になる男の子がやってきて、何か悩みを抱えてるらしい。主人公的には気になる男の子のことを知れて嬉しいかもしれないが、主人公みたいな半人前に相手されるのはやだなぁ。

舞台が天文部の青春ラブコメ

映画化おめでとうございます。
    天文部だけに主要人物の名前が星、泰陽、深月でした笑。ありがちなヒロインを中心にした恋の三角形ですが、どちらを選んでもいいなと思います。

4者4様の恋

買い物>恋愛な主人公と訳ありな幼馴染たちアラサー女子4人組が恋に友情にジタバタするテンション高めのストーリーです。同世代の女性は共感できることも多いのでは?

病んでる同士うまくいくといいな

人付き合いの苦手な主人公ちゃんと、みんなに好かれてるけど心を開かない男の子がであい、惹かれて行くのか?続きが気になります。

こんな青春してみたい

机の落書きから出会った先輩は、地味だけもど、クールで優しくて素敵な人でした。高校時代にこんな出会いとかあったら楽しかっただろうなと。

ある意味純愛

女子キャラは心を病んで底知れない闇を抱えてますがとても可愛いです。男子はなぜか変態しか出て来ません笑

鬼上司がお兄ちゃんに

イケメン鬼上司と憧れの優しい先輩、どっちも好きです。大人になってからお兄ちゃんができるとかあり得ない展開ですが気になります。