miyu/yukiさんの投稿一覧

かわいらしい

かわいらしい主人公と優しくかっこいいヒーローの話です。王道ストーリーですね。家事ができ、年下彼女と社長でイケメン年上彼氏。よくある話です。ハッピーエンドが目に見えているので読みやすくはあります。きちんと恋敵も登場します。斬新さは無いと思います。

いそう

自称サバサバ女、いますよね。わたし、サバサバしてるの。って人ほどネチネチしている気がします。
    少しふくよかで自サバな女性とモデルもしてスタイル抜群な本当にサバサバしてる本田さん。本田さんと自サバさんのやりとりがおもしろいです。

大好きです!

ごっちゃんとの愉快な日常が描かれています。出産、育児って大変なんだなと思い知らされます。ごっちゃんはちょっとおっぱい離れが遅過ぎますが、東村先生の苦労も描かれていておもしろいです。笑いながら読めるマンガです!!

こんな人いる!?

最初の話を読みました。こんな人いる!?という気持ちです。結婚して、子どももいるのに、ちやほやが忘れられない女性の話です。男性から好意を寄せられたいがために、あちこちの男性に声をかけて、不倫までする。ちょっとびっくりしました。

ありえない

ありえない、でも憧れる!酔って結婚。しかも、相手はイケメン御曹司笑
    できすぎですが、漫画だもの。夢があっていいじゃないですか。問題は次々起こりますが、それも漫画の醍醐味。
    割り切って読むなら楽しいですよ。

毒親

いるんですよね。毒親。うちは毒親とまでは行かないまでも近いものがありました。過干渉。最初の話は行き過ぎた過干渉。
    娘の携帯見たり、鞄の中みたり、娘があらかた大きくなったらしたらだめですよね。
    わたしもならないようにします。

オムニバス

離婚にまつわる話がオムニバス形式ですすんでいきます。離婚式をする前提で。最初の夫婦は、ふたりでちゃんと話し合いなさいよ。って感じです。奥さんが少しわがままかな。次は逆。旦那が最低。です。

不倫だめ

レスからの不倫。よくある話。でも、この話は不倫相手がとことん性格が悪い。旦那もよくない。主人公はまともで、友人も良い人。これからどんどん不倫相手や旦那を落としていくのを楽しみにしています。

よかった

最初はなんで嫌な主人公なんだろうと思いました。でも、最後には自分の過ちに気がついて周囲に素直に謝罪したりお礼を言ったり、変わろうとしている様子が良かったです。いい話しでした。ほっとします。

かわいい

紅緒さんがかわいい。犯罪的に。
    2人が想い合う様子がたまらないです。家に好かれ、家に縛られている紅緒。助けたい七史さん。穏やかに愛を紡ぐ2人はみていてほっこりします。