^_^たかはらわまたかさやさんの投稿一覧

よくわからない。
    日本語が変。会話に違和感がある。
    子供を生んだ、生まないの証拠もなしに拉致してるところがおかしい。
    で、同僚や家族が、騒がないこともおかしい。もし、なにか手を打っているのであれば、そーゆーところは早く描くべき。
    謎ってゆーか、違和感がありすぎて、内容がよく入ってこない

仕事で、疲れ果て、枯れてる女子が、ランチでたまに会う、イケオジと友達になる。
    お店で偶然あえば、あれやこれや話して、しばしの憩いの時間を過ごす。
    それが主人公のプチストレス解消だったが、突然イケオジから告白される。

私生活では、疲れ果て、なんなら上司からの嫌味でオジサン嫌いになっていた主人公は、一度はイケオジの告白を断ろうとするが、イケオジに会えないことが、どれだけ自分にとってマイナスなのか知る。

そこで、恋愛対象だとは思ってなかったイケオジに、お試しを申し出る。

というのが、無料分3話までの、あらすじ。
    ちょっと枯れてて恋に奥手そうな主人公と、イケオジが、今後どうなるのか気になるけど、、、

画力が追いついてないというか、イケオジ?主人公可愛い?ってなっちゃって話に身が入らない(+_+)

カタブツ、強面、強引上司が、溺愛。
    こーゆうストーリーは好きなんだけど、絵があまり、魅力的に感じなかったので、なかなか入り込めず、無料分で終わり。
    最後に読んだところなのですが、女の子の初めてをもらったのに、さっそくもう一回。
    とか、それは、強引というより、独りよがりで自分勝手。
    その終わり方が決め手となり、読むのをやめました。課長さんの内面も素敵な人なら良かったのになー

絵があまり好きではないが、これ系の設定が好きなので、読み始めた。
    婚活で知り合ったイケメン?が、地味でさえない女と結婚し、実は、結婚詐欺のような形だった。そして、最後はお互い意識するようになって、恋になる。
    ってゆーかんじ。
    でも!!!!
    いかんせん、イケメンだと感じないし、なんにもできない地味女にも魅力を感じないから、恋するどころか、意識し始めるところも共感できず、無料分だけで終わりました。
    イケメンと感じるかは人それぞれだけど、キャラクターそれぞれに魅力がないのが、残念です。

内容は、よくあるお互いの親が子連れの再婚もの。
    その連れ子が、知り合いとか、イケメンとか、よくあるパターン。
    しかし今回はそれが4人も!しかもイケメン。しかも手くせが酷い。
    まぁ、設定は無理やりなんだけど、なんやかんやあって、家族になってゆく。ってストーリー。
    だけど、たまに縮尺おかしくない?!って時がある。女の子がチビ過ぎるのか、男たちがデカすぎるのか?
    女の子が150センチぐらいだったとしても、他の男の子2mあるのでは?!って思う時がある。
    そこら辺で、つまづいて、上手く感情移入出来なかったな、、、、

なんだろう。
    まずヒロインの髪型が嫌い。
    そこばっかり目がいって、話が入ってこない。なんだか、触覚?みたいにしか見えない(笑)
    ストーリーも、過去のキスがトラウマで、人生全て悪い方に行ってしまった。
    って所まではいいとして、その根源である男に会っても、やられっぱなし。
    そして、文句もちゃんと言えないどころか、クヨクヨしてばっかで、それに振り回されて仕事もおざなり。
    ほんとに弁護士向いてないと思う。
    使えないポンコツの夢見る女が、どこまで成長するのだろうか。
    100話まで無料掲載だから読んでるけど、髪型とポンコツ具合に我慢できなくなったら読むのやめる。

よくある計略結婚パターンなんだけど、ホイホイ恋愛感情を抱くような主人公じゃなくて、よい。
    なんか、リアル!

でも、女のほうが頭悪すぎて好きじゃない。
    短慮で、空回りして、空気読めなくて、ガサツで、、、
    私が男なら、この女には惚れない。
    このあとどうなるのだろう?

うーん。

親会社の令嬢の思いつきで、レンタル彼氏という事業を立ち上げる。
    で、それが、自分の部署に押し付けられた仕事で、そのレンタル彼氏の採用を決定する試験管に任命された。
    ってことで合ってるのかしら?
    なんか、よく内容が飲み込めない。というか、説明が足りなすぎて、よくわからない。
    続話購入は、ありません。

よく分からない

ストーリーは、さほど難しいものでは無いが、流れが雑というか、、、
    感情の描写があまり上手じゃないから?
    読んでいてなんでそんな、切れるの?とか、思う場面が多々。
    スムーズじゃないので、感情移入もし難い。

内容は、苦手だった鬼上司と、ひょんなことから同棲することになる。
    で、一緒に暮らしていく中でお互いに、すこーしずつ惹かれていき、距離が近づいていくってところまで読んだけど、、、
    いかんせん、キャラの絵が好きになれなくて、課金してまでの続話購入はないかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件