tacobellさんの投稿一覧

友達って難しいよね

友達を信じられなくなるということは誰にでもある経験だと思う。そんな辛い経験で殻に閉じこもってしまった主人公と、そんな彼女のひょんな素顔を見て気になっていく男の子のお話。なんでもさらけ出して親友と言える友達と出会えるのはせめて高校生以降だと思う。中学の時はお互い幼すぎて友達に求める理想だけが高くなるよなぁと思い、高校くらいになってやっと自分のことも分かってきて、友達に求めることも分かってくると思います。うまく自分の殻が抜けるといいですね。

タイトル通り!

タイトル通り、主人公の女の子は、高校の時にとっても大好きだった男の子に失恋したと思ったいたのに、実は勘違いだったというお話。それにしても付き合っていた間は電車の中では話さないなど理解に苦しむルールがあったけど、そんな理由だったのか、と少し納得。でも一度裏切られたと思うと、そのあとの人生お互い拗らせちゃうものですねぇ。

人生いつでもやり直せる

人気子役だったのに、友達の裏切りから人間不信、不登校になった主人公だけど、同じように不登校で学校に行けなくなった子らが集まる学校で、どんどん自分を成長させていく物語。みんな何かしらこころに傷を持っていて、こんな学校あって、こんな友達と出会えたらいいなと思えます。

ほのぼの

今時こんなにウブな恋愛してる高校生いるの?!なんて思っちゃうくらい初々しいカップルのお話。初めてのキスとかエッチとか、そういえばこんなこと思ったこともあったかも...?いや、なかったか?!なんて思っちゃいます。電話とかケータイがない時代の話なので、時代を感じてしまいます。

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。

ビターチョコ

サエコの嫌な女っぷりには腹が立ち、なんであんなに好きで居続けているのか理解ができませんが、その気持ちでチョコレートの道を極めていくのはすごいです。チョコレートを食べる時、この漫画を思い出して、作った人の想いがこれに含まれてるのかななんて思える作品です。

美しい世界とは

人が何を求めるかで、人の目に映る美しさは変わってくるのだな、と思うお話です。出てくる人それぞれに背負っているものがあり、守りたいものがある。自分の想いに正直で一生懸命に生きることで、世界は輝くことを教えてくれる話かなと思います。

女の子なら誰でも思うこと

物語に出てくる4人の女の子は、誰しもが心に思うことをストレートに思って生きている感じ。ふぅの買い物好きは、病気の域な気もするけど、本当に好きならあれだけの情熱も買い物に注げるかも...
    みんな幸せになってほしいなぁと思い読み進めています。

妄想恋愛から本物へ?

高校生になったら彼氏がほしい!できるはず!と根拠のない妄想を広げている主人公。でも確かにどうやったら恋に落ちるのか、彼氏ができるのかなんて、どこにも教科書ないし、分からない気持ち分かります。恋愛初心者への教科書的なストーリーかと。

2人のナナの物語

コミック持っていますが、未だ完結はしておらず、続きが気になるところです。恋だけじゃ乗り越えられない現実や、夢や理想だけでは乗り越えられない現実がリアルに描かれていて、人生勉強にもなる物語です。