tacobellさんの投稿一覧

ヤキモキしますが...

高校生の恋愛ってこんなにじれったいっけ?!と思うくらい、日和のイジイジ加減や、お互い想ってるのにそれを口に出さずにすれ違ってしまう加減が読んでて焦ったかったですが、ライバルと思ってた木城さんのおかげで、なんだかやっと収まりそうな感じ。お互いを思い合う心プラスそれを言葉にすることも大切ですね。

天才バイオリニスト

天才的なバイオリンの才能を持つ花音。モンゴル育ちだが、母親は日本人で、父親はだれか有名な音楽家らしい...バイオリンのことは全く分からないけど、音楽で才能があるということは、凡人にはない感覚がないと天才にはなれないわけで、どんなぶっ飛んだ花音の思考、行動が出てくるか楽しみ。

夢のバイト

あげはちゃんはとっても才能がある女の子で、その才能をいかんなく発揮できる夢のようなバイトをしています。そのバイト先の店長さんがイケメンであげはちゃんが好きになってしまいますが、同じ職場で高校生のバイトには、そりゃ手を出すなよ!って感じですね〜

イケメン嫌いって

無料分までしか読んでいませんが、イケメンってだけで嫌いというのは、トラウマがあるとはいってもなかなかひどい主人公だなという印象です。そのトゲを抜くための包容力のある各務先生、だいぶ我慢強いなと思います。

実際の選手のことを思っちゃう

今話題の実際のフィギュアの選手の誰をモデルにしてるのかしらと思うくらい、リアルな感じです。フィギュアの世界を全く知らないので、こんなに大変なのかと、競技を見る目も変わります。

リアルな切なさ

こういう気持ち分かるなぁとリアルに切なくなります。女の子って誰しもこういう気持ちは持ってて、なるべくその場の空気を乱したくない、みんなと仲間になりたいって思ってると思います。