ごはんの友さんの投稿一覧

なんとも言えない不安感‥

無料分の5話まで読みました。
    ネグレクト気味な親に育てられているであろう少年とキャリアはあっても人間関係に疲れているOLさんが出会って、お互い欲しい言葉や触れ合いで、少しづつ距離が近くになってくる。
    ところで6話に続くのですが、先が怖くて読めません。
    絶対お互いにいないと心が保てない位の関係になりそうだし、この年齢差や世間体などで、不幸になる以外ないような‥。
    でも、気になります。
    ストーリー、絵の儚い綺麗さ、とてもいい作品だと思います。

江戸腐女子の目覚め

可愛らしいなぁ、江戸腐女子。
    確かに、里見八犬伝の登場人物は妖艶な雰囲気があって、私も子供の頃ドキドキして原作を読んだ気がします‥
    真田広之さんが主人公で映画もあったなぁ‥、夏木マリさんの全裸血の池風呂と息子との近親◯姦的な雰囲気もドキドキだったなぁと、里見八犬伝の思い出がフラッシュバックしちゃいました。
    ほんわか腐女子を微笑ましく見守れる方、おすすめです。

初めてBLの続きか読みたいと思った

あまり好きでなかったBLなのですが、オススメに上がってきたので読み始めたら、ハマりそうな予感が‥。
    丁寧な心情描写で、引き込まれてしまいそうです。
    人を信用できない男性が、男性を好きになっていくのはハードルが高そうだけど、男女じゃなくて、その人自体を好きになるって過程が純文学的な感じがいいですね。

キャラが綺麗!

絵が綺麗!
    男の人は色っぽいし、女の子は可愛らしいし、絵だけ見ていても楽しめる。
    あー、早く執事とお嬢様がくっついちゃえば良いのに!
    無料分しか読んでいないですが、天然我がままお嬢様の人として真っ直ぐなセリフが眩しいです。
    中々くっつかないで、引っ張る系の恋愛モノがお好きな方にはおすすめです。

親切の押し売り‥

読後の感想が、わかる。分かるわーって、ものすごく納得しちゃう感じでした。
    いい人ぶった男の押し売り親切は、本当に面倒くさいですもんね。
    わがままな男の方が一緒にいて、ウソがないようで安心するのもすごく共感しました。

読み応えがあるファンタジー

綺麗な絵と可愛らしいヒロインで、水神様に溺愛されるストーリーかしら?と思ったら、ちょっと違いました‥
    人身御供や、自分とちがう異形への恐れ、母の息子への執着、嫉妬、などなど盛りだくさん。
    愛し方がわからない水神の心の変化など面白いです!

タッチがちがう!

失恋ショコラティエから飛んできました。
    タッチがまるで違うストーリーに引き込まれました。心理描写が上手いですね、これ以上しゅうご君が傷ついて欲しくない、せっかくの信じられる幼なじみまで、奪われたら‥と感情移入してしまいました。

一花ちゃん可愛いなぁ!

この作家さんの女の子は、本当に可愛いなぁと思ってしまう。一花ちゃんは仕事も一生懸命で性格もいいし。ドジっ子一生懸命なヒロインが嫌いな私なので、すごく安心して応援したくなるヒロインのストーリーだと思います。

面白かった!

神さまの嫁のストーリーは、よくあるけど、コレはギャグ漫画だと思えば、面白かった!ロリって言ってる人もいるけど、そうゆう要素は感じなかったけどなー。深読みし過ぎず楽しんで読んでいこうと思ってます!

羽化ってびっくり!

思わず調べちゃいました!本当に人間でも羽化ってあるんですねっ!
    漫画の世界だし何でもありですが、他の漫画でも見た事が無いような事が現実にあるなんて!!
    ストーリーもほっこりしてて好きです。
    頑張れ、みよし!