ごはんの友さんの投稿一覧

女子校育ちからみると、あるある。

女子校では、先生と生徒&卒業生って、よくあったなーって、思い出してしまいました。
    先生って、初めて出会う男の人だから、すごく大人に見えてしまう時期だもんねー
    憧れや恋心は、はしかみたいなものだけど、振り返った時に、いい思い出になるように頑張って欲しいな。と親心的な気分で読んでしまいました。

体重信仰‥

痩せて可愛くなる人は、たくさんいるけど、やっぱり最後は性格だよね。ヒロインちゃんには幸せになって欲しいなー。
    あと、48キロだから!と、言ってる女子は、55キロくらいです。でも、可愛い子もいるでしょ?
    男性の皆さん、アイドルの体重を基本に考えちゃダメですよー。

ストーリーはいい!

ストーリーは、面白いです。何が目的で天才君は、自分の才能をかくしているのか?続きが気になります!でも‥主人公の女の子がなぁー、私の嫌いな天真爛漫風、箱入り娘のドジっ子‥(汗)。ちょっとイラっとするので、星3つです。

意外と面白い‥

RPGのゲームをやってるみたいです。
    私はあまりRPG好きじゃないんだけど、コレは面白かったです。転生してスライムって‥何でも受け入れる度量があれば、サラリーマンでも出世できるタイプだったのでは?と思ってしまう。

絵とストーリーがぴったり!

可愛らしい絵で、透き通った杏奈ちゃんの目が印象的。ありきたりのお嬢様との身分違いラブストーリーなのかな?と無料分だと思ったのですが、皆さんの評価が高いので、課金して読んじゃおうかなーと。

意外な展開

タイトルでスプラッター物かと思ったら、意外な展開で面白かったです。
    綺麗事で事態が好転する事が難しいなら、1番早い解決策を裏でやり切る教頭‥。
    どうして、この様な人物になったのか興味が湧きます。

キスして好きになるパターン

この作家さんは、キスから始まるストーリーが定番なのかしら?他の作品は、ヒロインがしっかり自分の仕事と考えがあるけど、このヒロインは、ちょっと流され系ですね。

思ったよりほんわか

ちょっとエッチなストーリーなのかな?と思ったけど、読んでるとほんわかします。
    ちょっと大人びた体つきの女子に翻弄されるオタク君のやり取りと彼のドキドキ感が何だか甘酸っぱいです。

続きが気になる

無料分だけよみました。ドラマも小説見てない、読んでいないのでとても新鮮な設定で、面白く読めました。もう少しキャラクターがわかる所まで読めば、ハマったかも‥。

タイトルに引きずられないように!

先生と女子高生が、放課後にラブホテルで色々しちゃう!と思って読むとがっかりします。気をつけてくださいね。
    でも、ストーリーは、えっちが無くても面白いです。