ドレッチさんの投稿一覧

色んな話が詰まってて、現代からちょっと昔の話まで様々。色んなタイプの男性・女性が出てくるけど、これがまたみんな色男!タイプなんだな〜と、ニヤニヤしながら読んでしまった。女性も可愛い。あー!恋したい!!

楽しくて可愛い話もあれば、考えさせられる泣ける話もあります。可哀想だけど、こうやって実験になる動物達がいるから獣医さんも勉強出来るんですよね。人間の病院も大変だけど、動物の世界も色々あるんだと学びました。明るい話も沢山あります。

見た目とのギャップ

最高!美人で背も高くて子供に優しいピアノの先生!名前も白雪なんてお姫様みたいな名前だし、きっと家事も得意で、料理も上手なんだろうな〜なんて、勝手なイメージ。ダメダメな生活が人間誰しも完璧じゃないってことを安心させてくれる笑。そこが憎めない。

ただのぶりっ子じゃない!メンタルも強いし、かなりポジティブ!人からどう思われようとも気にしない!もちろん、自分に対しても厳しくて、美容に対しても手は抜かない。全てにおいて見習いたいです。こういう子が居たら、勝手にぶりっ子だのウザイだの言ってしまいそう。人は見た目じゃなく、まず中身見てからだなーと反省。こんな友達欲しい。

作者さんの有名な話は他にもあるけど、やっぱりこの作品が一番ですね!当時はりぼんで他にも人気のマンガが沢山あって、どれも女の子のバイブルでした。あの時は真理子が嫌いだったなぁ〜笑
    泉やおケイのような友達に憧れました。今も、色んなシーンを懐かしく思い返して読んでます。やっぱり今読んでも面白かった!これぞ昭和の少女マンガ!

子供の頃のアイドル!

子供の時に沢山の魔法系のアニメやってたけど、クリーミーマミがダントツで好きでした!読んでて当時を思い出す〜!それに、絵が好きです。この作者さんの他のマンガも読んだけど、絵がやっぱり好き!脚の形とかラインが好みです〜笑
    それにしても慎吾、めっちゃカッコいい!こりゃめぐみも好きになるわ。

なんだろう…昭和生まれだけど、この時代に生まれてたわけじゃないけど、凄く懐かしく感じました。今では当たり前のような食事だけど、それがしーちゃんにとってはご馳走。でも、美味しそうなんです。味噌汁に卵落とすとか、卵入るだけでご馳走になっちゃうんです!銭湯かえりの焼き鳥とか、屋台の焼きそばとか、外食じゃなくてちょっとした事が幸せ。両親は年がいってからしーちゃん生まれたから、とても可愛がっているのもよくわかります。どの話も温かく懐かしくて面白いです。

腹立つ!

この旦那、ホントにこりないな!カマかけたら…でも腹立ったけど、今回も見事に勝手すぎる!何で男は子供出来ると浮気するの?!女が寄ってくるほど良い男なの?それともそういう男が好きな女が嗅ぎ付けてくるわけ?理由も小学生かっ!ってな言い訳だし、脳みそもアッチもアホなの?許せない。

懐かしの王道

主人公がおてんばでじゃじゃ馬なところ、そして舞台はちょっと田舎で日本じゃないところが、いがらし先生の特徴!
    あぁ、出来ることならカラーで読みたい!笑
    昭和な絵ですが、読んだら本気で泣いちゃうし、のめり込んでしまう。キャンディキャンディの時も思ったけど、やっぱりそうなるのね…というシーンがいくつかあった。ま、そうならなくちゃこちらも泣けないですけどね。今読んでもやっぱり面白いです。

読みやすい

すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。