ブラ君ママさんの投稿一覧

先が読めるかな・・・

すごくベタな少女コミックのため、新鮮さに欠けます。
    絵の幼さや背景のごちゃごちゃ感が、私は好きではありませんが、おそらく少女コミックの王道かと思います。

深読みできない

桜がダイエットサプリのCMみたいな登場をするところで、なんだかな〜。
    また、主人公の同窓会への期待も幼すぎて、共感できない。
    人間心理を描写しているのに、誰でも予測できる展開は、ちょっと・・・

虚しさが後味悪い

整形で美しくなり、自信を持つのはいいことだと思う。
    ヒロインは、自分の人生がうまくいかないのは、容姿の美醜に関連があると考えて、整形後も、自分からコミュニケーションはせず、ただ待っているだけだった。
    結果、問題の本質を見誤り、人生さえも破壊してしまった。
    読後は、ただ、虚しさが残る作品だった。

同情して少し涙目に

猫のマナを通して、主人公がセレブ主婦の寂しさに気づいた状況描写が見事。
    最後にセレブ主婦がすべてを晒し号泣した後に、新しい人生に一歩を踏み出せた事で救われた気がした。

現実なら怖い

すべてが順調で幸せいっぱいだったはずなのに、
    理由不明の奇病にかかってしまう。
    中身は変わらないはずなのに、外見が変わった事で周囲の評価がどんどん悪い方向に変わってしまう。
    自身で止められないだけに、現実だったら怖い・・・

腹立たしいバカさ加減

さやは、仕事もプライベートもまずは格好から入るんだな〜と腹立たしくなります。
    また、現実では、派手な生活をアップしている一般人って、なんか裏があると粗探しや好奇心の対象になるだけだと思います。
    社員のやるべき仕事は、きちんと指示が出せ、仕事の成果に責任を持つことだと教えられた私としては、派遣の人に仕事の指示は出しても押し付けはしないし、残業になりそうなら自分で巻き取ります。
    今時、仕事を体で取るさやは、港区女子の中でも底辺のような気がします。
    SNSで注目浴びるって、そんなに素敵な事なのでしょうかね。