しぃかママさんの投稿一覧

可愛いしか出てこない

タイトルや始まりかたは奇抜ですが、内容は結構まともです
    仮面を被っているのは、元々知り合いという訳ではなく、同性愛者としての社会的な劣等感から来るもので、一夜限りの関係を続けるだけだった仮面の男が、人を愛せないクールな恋人と少しずつ愛情を確かめあい、お互いに、人として成長していくストーリーです
    Hシーンも結構ありますが、それよりもストーリーで魅せる作品だと思います
    あて馬くんたちも、良い仕事してます

絵もストーリーも良い

この作家さんは、基本、悪人を置きません
    なので、終始、幸せな気持ちで読めます
    大体、ハピエンです
    今回は、鬼と人間との子で、身売りされる途中、祟り神となった山神に拾われ、親子のような、主従関係になるのですが、心の葛藤も優しさも独占欲も描かれており、最後、穏やかだったふたりの生活が奪われるのですが、それがきっかけとなり、祟り神としての柵を払拭出来たので、良かったです
    最後にかけて行き急いでる感が否めない作品が多い中で、この作品は、躍動感はあっても、そういう節が無く、良かったです

優しいタッチの絵とエロチックさのギャップ

柔らかい絵風に、優しいふたり
    独特の世界観ですが、人間が使っている言葉以外の言葉があることに、新鮮さとリアリティを感じました
    柔らかい絵風なのに、妙にエロチックで、Hシーンは、さほど濃厚ではないのに、エロティズムを感じました

2カップルの話

個人的には、お兄さんカップルの方が好きです
    静かに、強かに想い合う二人が切ない
    表紙絵は弟カップル
    素直になれない弟くんを、真っ直ぐ受け入れる攻めくん、同級生ですが、兄弟の面倒見てきたからか、しっかりしていて度量ある
    何だかんだで、みんな弟くんのこと、大事に想っていたんだなぁと思いました

好みが分かれそうな作品

3カップルのオムニバスのような作品
    初めのカップルはエッチが最後に出てくるので、初めは片想いのもどかしさやコミュ障など、ストーリー重視なのかな?と思いきや、後半、若干引くレベルのアブノーマル(痛そう)なエッチ突入し、びっくりしました
    2作目は3Pだし…3人とも可愛いけども
    面白いんだけど、エッチの体位とか、あり得ないんじゃ??入るの??て思っちゃいました
    3作目は、大人のカップルなので、話は一番理解出来たかも
    普段思いっきりアブノーマルですが
    あくまで漫画として、非現実的なストーリーを笑って読める方には良いと思います

思ったより面白かった

正直、タイトルと絵だけ見てたら、オタク向けというか幼女っぽい可愛い妹キャラ好きのユーザー向けなのかと思ってましたが、女の子キャラ精神的に強い
    予想外でした
    結局、入れ替わる謎は解明されてませんが、それでも良い方向へとお互いに受け入れていき、どんな形であれ、二人は昔から相思相愛だったんだな~と
    愛し愛され過ぎて拗れ愛みたいな