ぴよたまるさんの投稿一覧

年下の男の子、初めていいなと思えた作品です。ただ主人公が好きになりきれないかも。30代の割に世間知らずすぎだし、ピュアというよりもイラつかせられることが多い。その年で介護とか関係なく実家暮らしなのも正直引く。大人女のかっこよさ!を売りにしなくても内面に秘めておかないと痛いよ〜。さらに若い子を悪者として描きすぎていて、読者に媚びてる感じ。
    これを見た同じような状況の人が勘違いしないことを祈ります。

主人公に好感を持てました。
    好きな人と同居することになり、内心ドキドキしつつもなかなか素直な気持ちを彼に表せない。
    そんな主人公を応援したいと思ってしまいます!!
    同居する、からの恋人になる、というストーリーにおいて同級生モノは珍しいなと思いました。

後半に行くにつれてドエロいです!!
    5年ほど前に単行本で購読していたので、懐かしい気持ちになって読んでいました。
    お嬢様のキャラもヒーローのキャラもよく立っていてそこが魅力的な漫画だと感じます。たまのすれ違いもアクセントになっていてグッド。

刑部真芯先生は貴族やメイドを描くのが本当に上手ですね。
    綺麗事だけでは終わらせないところも素敵だと思います。
    この時代背景だったらやはりどんなに願っても家を捨てなければ一緒になることは叶わないのですね。

でたー!笑
    付き合うフリしてたらなんだか本当に好きになっちゃった的なお話!!笑
    でも主人公らの女の子には個人的にすごく共感する部分があった
    少女漫画の世界では地味な子がヒロインだけど、派手な子でもピュアな子っているよね

女の子の方がヴァンパイア役!!
    ちょっと珍しい設定ですよね
    普通は男の方がヴァンパイア役で彼女の首筋に牙を立てるところがセクシーだったりするけれど
    逆バージョンはそれはそれでありっちゃありだった
    逆バージョンも萌えた

ペットのクロネコがイケメンな男性に変身した!!
    というお話。
    死んだクロネコを想って寂しがっていた飼い主の前に、男性に変身したクロネコが現れるというお話を小説で読んだことがあります。その作品を思い出し、感動しました。

一作品目まで読みました!
    短かったな〜。男の子のぶっきらぼうなのにほんとうは優しいところ、とてもきゅんきゅん胸が締め付けられました。
    なんとなく展開が分かり切ってるものの、
    もっと長いスパンで読みたかったかもー!!

作者さんが好きなのでチェックしてみました!
    バレリーナの世界を描いていますが、細かなポーズや背景画までこだわっていて非常に読み応えがあります。
    しかし作者華夜先生の、THE少女漫画で乙女チックな良さも活きてます。

最初クールな感じだった分、彼がデレ始めるとドキドキが急激に加速します!!
    クールなんだけど決して冷たい感じではない、という絶妙なバランスが女心をくすぐるのではないでしょうか!?
    絵も安定していてスラスラ読めます。