ぴよたまるさんの投稿一覧

作者さんが好きなのでチェックしてみました!
    バレリーナの世界を描いていますが、細かなポーズや背景画までこだわっていて非常に読み応えがあります。
    しかし作者華夜先生の、THE少女漫画で乙女チックな良さも活きてます。

最初クールな感じだった分、彼がデレ始めるとドキドキが急激に加速します!!
    クールなんだけど決して冷たい感じではない、という絶妙なバランスが女心をくすぐるのではないでしょうか!?
    絵も安定していてスラスラ読めます。

警察官のお偉いさんの娘とヤクザか恋に落ちるお話です。
    ヒロインが不安になる気持ちすごくわかるなー。
    自分が警察官の娘だから利用されてるんじゃないかって疑ってしまう気持ち。
    そうではないならもっとそこをしっかり描いて欲しかったです。

絵が綺麗で読みやすかったのですが、なんとなく全体的に暗くてどんよりした雰囲気の作品だったので途中でやめてしまいました。そういった雰囲気の作品が好きな方はハマるのかなと思います。ストーリー自体は悪くなかったです。

ヒロインに昔振られた後輩くん、俺様で仕事バリバリできてかっこいい。でも主人公をあの手この手で振り向かせようとしているあたりがどうしても滲み出てしまっている。そこがまた可愛く感じられるし、魅力的だと思う。

この作品、兎にも角にも登場人物が魅力的です。
    特に主人公の2人!!
    女の子の方はいつもクールでこれといってギャップはなく、お上品。
    同性から見ても神秘的な感じが漂っています。
    男の子はイケメンです!!笑

少女漫画として読む分には楽しめます。
    でも実際いたら顔がいいだけのクズだと感じてしまいそう。
    あとでフォローがあるのはわかるけど、主人公にとっては酷な状況に追いやりすぎ。
    しかもあんまり反省してないし。

ストーリー的には王道パターンかも。
    離ればなれになってしまった幼馴染と
    学校の教師・生徒として再会。
    生徒側は意地を張りつつやっぱり好き。
    そんな彼女に先生も心を動かされて、、、
    というストーリーです。

よくある先生と生徒の秘密の恋、と思ったら大間違い!!
    ちょっと方言が入ってるところとか、先生のキャラ設定とか、主人公の女の子の性格とか、なんだかリアルです。
    リアルだし、ほのぼのしてるし、癒されました!

黒月くんがとにかくかっこいい。
    生徒会長で優秀なのに、裏の顔はバイクを乗り回すやんちゃな不良。
    主人公をさらっていくような場面がお気に入りです。
    ちょっといじわるなんだけどやっぱり優しい彼にハマります。