NNNIIIさんの投稿一覧

整形がテーマですが、まぶただけ?今時珍しくないので大袈裟に感じました。
    親御さんの言葉が本当に切なくなります。
    私の姪も一重で小さな目で、ぱっちりおめめとは程遠いですが、明るく愛嬌があり頑張りやさんでとてもかわいいです。
    誉めて伸ばす、というのは能力だけでなく、こどもの気持ちも前向きに伸ばしてあげられると思います。

世間はわざわざ二重にする一重さんが多いですが、一重でもキリッとかっこいい女優さん、ニコニコして演技もじょうずでかわいい女優さんもいます。
    私のまわりにも一重のモテモテの美人さんもいます。
    コンプレックスを整形するテーマで、まぶただけに重点をおいたら、一重まぶたさんに失礼な気がしました。

無駄なマウント取りのお話。
    タワマン住まいや有名人との交流は極端な例で私の身近ではありえないけど、こういう見栄張りおんなっているよね…と思う。
    スパムメールの話はちょっと勉強になった。
    今時身に覚えのないメールの当選なんてスルーが当たり前だけど、そういう内容のスパムメールの仕組みがわかって少し勉強になった。まぁ、スパムメール送る側のことが勉強になったからって人生のなんの役にも立たないけど…。
    こういうテーマの漫画は好みに合わなくても不思議と読み続けられるので、暇潰しに無料漫画を読み漁る私にとっては無料分があってありがたい。

私は昔は素直と同じタイプでした。
    マニュアル通りにしかできない、柔軟にやり過ごすことができない、コミュニケーションの必要さもわからない。
    それがいつの間にか、いさこと同じタイプになりました。
    お客様に合わせながら、職場関係のことも考えニコニコまとめていく。

もしいさこタイプになっていなかったら、私も素直のように死を選んでしまったのかな…と思いながら読みました。

そんなシリアスな漫画かと思ったらファンタジー要素が。

実際は、死んでしまったらあんなふうに代弁してもらうことはないんですよね。

ファンタジー要素に笑顔になれますが、考えさせられるお話でした。

ほんと、いるんですよねこういう女!
    素晴らしいと思ったのは、主人公のフィアンセが簡単には悪女になびかないところです。ドロドロした漫画も嫌いではありませんが、やっぱり主人公が好きになった相手は正しい男性であってほしい。
    まだ最後まで読んでいませんが、さすがに仕事のトラブルまで抱えて、悪女奈津子に助けられたら、男としては悩みますよね…
    フィアンセの同僚くんとのフラグ?も気になります。

親友が絵にかいたような悪女!なのに主人公はそれに気づかずほわ~んとして、いい子すぎるというか鈍すぎるというか…
    「あなたがいなくても私大丈夫よ!」「ご心配なく!」「私を妬んでるの?w」「人のことより自分の性格なんとかしたら?」と、私だったら言い返すのに!そして縁を切るのに!
    と、じれったくなる漫画。
    個人的に絵が好き!

美人でシャキっとした助役より、冴えない外見(という設定)で活発でドジな主人公がなぜかモテる…という展開は昭和の漫画ならではですね。
    現代の漫画なら酷評になりそう。
    なので、そういう「主人公に都合のいい展開」も納得した上でよんでほしい。
    時代背景のことがしっかり描かれていて、女性の社会進出が珍しいとされていた点などがリアル。
    今の日本にも通ずるものを感じる、正統派な漫画だと思う。

パパ活って、お金がある男性がやることじゃないの?と思って違和感がありましたが、
    癒しを求めて…という理由にまあ少し納得。そういう人もいるのかも。
    昔、この作者さんのホラー?サスペンス?的な漫画が好きで買ってました。
    その時代に活躍された漫画家さんは絵の構図、バランスが文句なしで、さすが。
    でも、こういうイマドキなテーマを取り上げた漫画は、失礼だけどあんまり似合わない気がする…

淡々としたストーリー。都会のサラリーマンって感じで田舎者の私にはトレンディドラマを彷彿とさせた。
    社会人としての生き方の中に恋愛が織り込まれているのがリアルに感じた。
    ただ、主人公の性格がイマイチはっきり掴めない。
    気が強いのか弱いのか、しっかり者なのかうっかりさんなのか…

絵は、細すぎるとか手足指が長すぎるとか指摘あれど、とてもキレイ。

わたしもぐうたらで、できれば何もしたくないので、こんな旦那さんいたらいいなぁ。
    でも、さすがにここまで何もしないやつじゃないです(笑)買い物くらい行きます。
    義母さんもいい人そうなのに。
    旦那さんのおかげでキレイを保てるからご近所にもいいイメージ植え付ければいいのに、もったいないなーと思いながら読みました。

キュンとする学生の恋のお話です。
    ヒロイン琴子を取り巻く友人にも恋のお話があって、それぞれ応援したくなります。
    片思いちゅうのヒロインに気の強いライバル女子がチクリと言うのは、当時の少女漫画の典型ですね。
    幼い頃は抵抗ありませんでしたが、大人になってから読むと、女子中学生がこんなこというかしら?と思う台詞も多々あります。