NNNIIIさんの投稿一覧

これだけたくさんの登場人物で、個々にキャラ設定がはっきりしていて、キャラ独特の悩みや思考が描ける作者さんすごい!全シリーズ読みたいです。

上ちゃんステキです!
    この「新」を初めて読んだのですが、元祖グッジョブでは上ちゃんが主人公なのでしょうか?上ちゃんのことをもっと知りたいので全シリーズ読みたくなりました。
    登場するOLさんがまったく違うキャラですが、みんなかわいいです!

ささやかな恋、大きな波はなくたんたんとした展開ですが、ハラハラドキドキしながら読みました。信子、頑張れ頑張れ!と応援したくなります。
    そして、バイト仲間さんたちの支えも心温まります。

タイトルと扉絵で、泥沼漫画を想像していましたが、ある日ふと無料分の2話を読んでみたら、コミカルなテンポで絵もかわいく、ウキウキしながら読める漫画でした。

私は好みが片寄っていて、楽しく読んでいても粗を探してしまいがちなのですが、このマンガはすっごくおもしろいです!!
    最初は、兄との関係がグシャグシャになっていくシリアスなマンガ?と思いましたが、兄が一歩踏み出すたびにほのぼのしてきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、兄の過去がもっとクローズアップされるのを期待しています。

連載当時、この漫画を読んでサッカーに興味を持った、懐かしい思い出があります。
    今読んでもおもしろい。
    スポーツマンガでよくあるありえない必殺技は出てきません。
    主人公だけでなく、チームメイトそれぞれに欠点があります。
    問題にぶちあたると、仲間だからという奇麗事で片付けずに傷つき、悔やみ、泣きながら強くなっていく。
    リアリティのあるスポーツマンガです。

知ったのはドラマがきっかけですが今じゃすっかり原作ファンです。
    犯人に同情しちゃいけないのは承知ですが、犯人の切ない心情を描いているのが好きです。

私は推理は苦手なので、そういう人間ドラマとして読んでます。
    絵は賛否あると思いますが、このヘタウマな感じにどんどんハマっていきます。
    状況や仮面などにゾクっとすることはあれど、死体のグロさはささっと描いた感じが否めません。ですが、グロが苦手な私にちょうどいい。

最高です。

ジャンルは、ファンタジーでしょうか?

私は実はファンタジーものはあまりハマりません。
    でもこれは大好きです。
    生き残り方だったり、キャラそれぞれの知識、特技の活かし方がとてもリアルです。

王道のラブコメです。
    クスッとなる台詞や展開があり、それでいて男性側も女性側も深い心理が見えてくるので、楽しく読めました。