ももぴょんさんの投稿一覧

無料分

タイトルだけみると献詠するかたもいるかもしれませんが、私は色々勉強になります。
    まず、主人公の生い立ちが苦労してきて、この風俗嬢になっていること。確かにそれ以外の蘇生術もあるとは思うけど、人各々思いや考えは異なるのでいいと思います。何より喜んでくれる事を達成感としているので。
    そして二つ目はテクニックを盗めるチャンスかと(笑)彼氏・主人持ちにはいい参考書にもなるのでは…と思っています

イケメン✕2

他の作品からの流れでこの作品にきました。作者同じです。
    絵がキレイで私の好きな風に書かれています。
    強烈キャラに書かれている俳優兼彼氏と、女性だけど男性風に描かれる主人公との恋と謎解きのコメディに進む展開です。
    何より毎日4巻一気読みは良かったです。

この作者さんの他の作品から写ってきました。独特なタッチのキャラクターの書き方で私はとても見やすいし、格好いい&可愛いがより強調されるかなぁと思っています。
    今回は超絶美人なお金持ち主人公が、婚約者探りにボーイッシュな男性に成り済まして自社に潜入するという面白いストーリー設定です!

作者買いです。

好きな作家さんでしたので、関連ページからの購入しました。
    30代半ばで色々と考えるところに、曖昧な彼氏・新恋愛・新居・同居人と目まぐるしく変化する環境のなか、主人公の性格的な成長をみていて、もどかしくもあり、一緒に共感したりとなかなか面白いですよ。

ドクターとナース

割りと短編だったので読始めました。
    バイトを知られた後の展開には、あり得ないでしょうとツッコミたくなりますが、それでも体を許して気持ちが傾いていく様子は少し理解が出来るかな。主人公のワガママを包む先生が凄いなと思いました。

天才くん

キャラクターのイラスト、性格、ストーリー的に嫌いじゃないてすが、主人公の女の子の幼稚すぎるキャラは少し抵抗がありますねー。だからこその幼馴染みの天才っぷりとしたたかさが際立つのかも知れませんが…。
    無料以外でも読んでみたいです。

同僚ラブ

無料期間でお試ししました。同僚の設定やイラストについては、まぁ嫌いではない内容でしたが、鈍感な主人公が、あれだけアピールされてても尚、自分を好きなのではとわからないのはどうツッコンで良いのやらでした(笑)
    課金は考えてません。

執事ネタ…

お嬢様と執事のストーリーですが、メイちゃんより、絵は大人っぽいし、好きですねー。キャラもキラキラしてますが、お嬢様の強気だけどウブな一面とか読んでいてカワイク思えます。
    私は執事バージョンより歳三の方が萌えます(笑)

作者買い

もともとblackbirdを読んでいて、同じ作者なので見てみたらストーリーもはまりました。男性は同じ雰囲気に描かれてますがやっぱりこの作者が描くメンズはカッコいいです(ちょータイプなので、それだけでも読みたくなります)

おもしろいよ

元貧民メイドと国王様の凸凹コンビの日常やりとりがなかなか面白いです。貧乏ながらも逞しいニーナと国王セティスですが、奥手っぷりもなかなかです。
    やっと結ばれて、少しは愛情表現も出来るようになったような気がします。