ももぴょんさんの投稿一覧

おもしろいよ

元貧民メイドと国王様の凸凹コンビの日常やりとりがなかなか面白いです。貧乏ながらも逞しいニーナと国王セティスですが、奥手っぷりもなかなかです。
    やっと結ばれて、少しは愛情表現も出来るようになったような気がします。

マンガなので…

設定やストーリーはメチャクチャかも知れませんが、私はそんなに悪くないと思います。
    警視庁官が牛耳る警察人員もやりすぎですが、高校生が家出や結婚など大分内容がぶっ飛びますがそこはマンガなのでいいんじゃないですか

どきどき

元カレと10数年ぶりに再会したのが転職先の企業で、頼れる上司なのは良いが、最初の
    一言目が『さる』にはひいちゃいますよ!
    お互いに気づき、今後の展開がめちゃめちゃ楽しみです。

追っかけ恋愛

学生時代の淡い恋ごごろに影響を受けた・引きずって大人になったふたりの再会ストーリーです。好きな子を苛めたいタイプの同級生と、それに翻弄される主人公てすご、S気たっぷりな展開にちよっとドキドキしながらよんでます。

作者買い

この結果作者の別の作品を読んでいて、こちらも読み進めてみました。
    大学生の恋愛ストーリーですが、このかたのイラストは私のなかではあっさり塩系なので、見ていて疲れません。
    人によっては物足りないかも知れませんが…。

大好き

ジャンプで大好きなマンガのひとつ。人情とお笑い要素とどっちもあるのでどっちの銀さんも大好きだけど、やっぱり戦っている銀さんが一番カッコいいですね!
    ジャンプ連載が終了してしまうのがとても淋しい。

映画になった

実写版にもなって、ちょっと気になっておりましたところ、無料増刊していたのて一気に読んでしまいました。
    二人のやり取りやすれ違いが歯がゆくも、青春だなーと思いながら読んでいます。
    あー、10代に戻りたい~

大好きな作家

大好きな作家で、このかたの作品は単行本でほぼ読んでいます。
    パラキスは映画やアニメでの印象が強いですが、漫画だと自分のイメージを重ねられるのでその方が自分ワールドで楽しめて良いです。ジョージカッコいい!

無料

無料からの読み始めでした。
    残念ながら読んでいて、イラつくような女性のキャラ設定でした。
    男性は好きだったから近づきたくての戦略でちょっとストーカー気味ですがイケメンだから許されるようなもの…。

どちらのキャラも共感がもてない

星瞳の…続き

星の瞳のシルエットの高校卒業に焦点を当てた3巻だけのストーリーです。正直絵が変わりすぎというか、中学から高校生になったとしても、ここまでは変わらないだろう!ってほどの変化で想像とは違う仕上がりです。