そひあさんの投稿一覧

うーん、リアリティがない

「能面✖️現代の女子高生」って組合せのインパクトだけを狙った感じで、毎話ワンパターン。花子さんの同級生や教師達も、「あ、そこは突っ込まないんだ?」っていう展開ばかりで共感できないので、飽きます。素顔晒さずにどうやって受験を突破したのかとか、そこまでする事情が何なのか、とかが華麗にスルーされてるので、はいはい能面ビックリ展開ね〜、しか感想がありません。

評価高いですけど

すいません、冒頭の、菓子食べまくりながらAV見てるのがカロリさんですよね??巨体で椅子壊すとか普通に弁償もんだし、男子校生含む定食屋の皆さんの、現実感のない優しさが嘘くさすぎて、ついていけません。

三国志知らないけど

評価が高いので、無料分だけ読みました。三国志はぜんぜん知りません。戦国時代の策略と現代の音楽業界での成り上がりのマッチングが面白く、テンポも良くてなかなか良かったです。ただ、孔明のセリフ、策略、三国志オタのオジサンは良いけど、女性のキャラと顔がいまいち受け付けなかった。フォロワー200人にまず感謝しろよとも思ったし。まぁ課金するほどではなかったです。三国志を知っていればもっと楽しめるんでしょう。

う〜ん。。。

無料分のみの感想ですが、些細なことが溜まっていく過程はわかりやすく描かれてましたが、家族で囲む食卓で旦那ひとりPCやってる状況を、「何してるかわからない」で注意もしない。サラッと描かれてるが、あり得ない。この時点で??となった。言うとキレるとか書いてあるあたり、この主人公は弁がたつタイプでもなく、表現し働きかけるということが苦手なんだろうが、正直、主張しない、諦めだけの主人公の態度見ても、何も面白いことはない。次が気にならないので離脱です。絵はカワイイと思います

絵がいいですよね

ほんとこの先生の作品は、少女漫画の王道ってくらいに絵が綺麗で、見応えがあるのと、主人公が必ず元気でハイテンションですよね(笑) 先生の性格なのかな。ハイスピードハイテンションで、読んでて楽しいです。
    ちょっとこの作品は、主人公の言葉遣いが悪いのと、結局殴って解決みたいなパターンが多くて、ヤンキー漫画みたいで掴みどころがイマイチない感じです。、

主人公がかわいいけど、

食べ物を美味しそうに食べる主人公は見てて可愛いです。ただ、それを見て可愛いねと言う同僚(沢谷くん)、デブをあからさまに見下す性格の悪い美人...話が出来過ぎてて目新しさがなく、ストーリーがあまり記憶に残らないです。性格も良く仕事も出来る美人とか、デブを自動的に全シカトする若者とか、もっといますよ。デブに都合よく描かれ過ぎです。

面白いようなそうでもないような不思議な話

「凪のお暇」がとても面白かったので、こちらも読んでみました。お客さんそれぞれの悩みやモヤモヤを、珈琲でふっと癒してくれる不思議な青年。毎回のショートストーリーはそれなりに読めるし、青年の謎も気になるものの。。。1話完結形式ゆえ、次が気になるほどでもないので、お金と時間に余裕があれば読むといいと思う。

価値観がずれてる

まず22時にご飯食べるって部分がもはや共感できない(モーレツ残業の時代じゃないので)。
    またグータラのわりに、野菜ちぎったりアレンジしてるのがこれまた共感できない。グータラはコンビニ入ったら、お弁当やパンなどすぐ食べられるもの買って終了です。頭も手も、動かしません。

チワワを虐待する近所のおばさんを見て、闇医者と保険屋になった、というのが強引というか、無理があるストーリーだなと感じた。ただグロや悲惨な描写をしたいだけじゃないかと。まぁ無料分だけでいいかな。

表紙怖すぎ!

まず毎回表紙が怖いです。話はコマが多いわりになかなか進まず、毎回暗い気持ちになるので購入はしませんでした。絵は上手いですが描き分けががイマイチ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件