かくれみのさんの投稿一覧

長年のネタ

物心ついたときにはジャンプで掲載していた魁男塾。
    こんなに面白かったなんて。
    制服の襟の高さと、長ランにばかり気をとられてちゃんと読んでなかったのがもったいない。
    アメトークで話題になっていた男塾名物油風呂。
    火傷しない身体の強さよ。漫画といえどリスペクト。

懐かしい

どこでどうやって読んだかは覚えていないのに、なぜか思い出される このノスタルジック。
    中学生のお話だったんですね。
    小学生だった私には、お姉さんお兄さんのお話だったのに、娘より若い子の話に不思議な感じ。
    毎日楽しんで読ませて頂いています。

こんなに面白かったなんて

当時はなんとなく読まなかった漫画ですが、こんなにギャグセンスが優れていたなんて、読まなかったことに激しく後悔!
    金ちゃんの幸薄そうな感じ、入江くんののりしろが多いお顔。
    だんだん癖になります。最&高。

こんなにカッコいい人が窓から

カッコいい幼なじみが窓から入ってくるならば、もっと前から好きだと思いそうなものを、そんな理性的な女の子の尋常ではない鈍感さが逆に凄くて、漫画を読んでいる感がしっかり味わえます。

1話ごとに遠山の金さんのような読了感

1話ごとに遠山の金さんのごとく清々しい終わり方なのが私には気持ちがよいです。
    お腹が出てるなんて大した問題じゃなく、ハートの大きさの方がだいじ!と気づかされます。

ギャグセンスが最高で泣ける

面白いのに泣けるって、天才ですか。気づかないうちに引き込まれて、すっかり家族気分。
    絵もスッキリしていてかわいいですし、薄い感想で申し訳ないですが、最高(語彙力0)

画力が気になる

私だけかもしれませんが、たまにめちゃめちゃ画力が気になるコマがあるので、そこに引っ掛かって読みづらい気がしました。
    せっかく描かれた作品に言うことではないかもしれませんが、素人の個人的な感じ方でした。

続きが待ち遠しい

似ている絵や人間関係の図や話はありそうなのにも関わらず、絵を含めて 綺麗でギャグセンスやボキャブラリーも豊かで!すっかりハマりました。
    続き、まだでしょうか!

こういう恋が

こういう恋が現実でもたくさん明らかになって、言葉になっていけばいいのにと思うような内容。
    かわいくないと明るくないとモテないと思っている若い子に読んで欲しいな。

楽しい

ギャグも内容も楽しい。テンポも良くて、作者さんは頭の切れる人なんだろうなと思いました。
    ぶさいくで着飾っている親子の客観性のなさも、いい感じにイライラさせてくれます。