かくれみのさんの投稿一覧

懐かしい

中学のとき、幼なじみの家で読んだ記憶!内容は全く覚えていませんでしたが、自然体な主人公が素敵。ラストは意外でした。

おもろ

レビューが高いですが、半信半疑で読み進めると、ある意味一筋縄ではいかない幸せの話でした。地位や名誉がある方に簡単になびかない主人公が好き。

絵の印象より面白が勝つ

個人の好みとして絵のテイストが守備範囲外でしたが、なんて面白い漫画!
    作者様は頭の回転が良い方なのではないかと 勝手に想像いたしました。

1話ごとに遠山の金さんのような読了感

1話ごとに遠山の金さんのごとく清々しい終わり方なのが私には気持ちがよいです。
    お腹が出てるなんて大した問題じゃなく、ハートの大きさの方がだいじ!と気づかされます。

ギャグセンスが最高で泣ける

面白いのに泣けるって、天才ですか。気づかないうちに引き込まれて、すっかり家族気分。
    絵もスッキリしていてかわいいですし、薄い感想で申し訳ないですが、最高(語彙力0)

言葉使いが綺麗な先生

爽やか!生徒に威張っていない感じも また素敵な先生。憧れのような恋がこれからどうなるのかが気になります。

おもろ

ヤバいですね。面白いし絵が綺麗で最高です。こんなに心のうちを話せるなら、素敵なカップルなんじゃないでしょーか!次が楽しみです。

画力が気になる

私だけかもしれませんが、たまにめちゃめちゃ画力が気になるコマがあるので、そこに引っ掛かって読みづらい気がしました。
    せっかく描かれた作品に言うことではないかもしれませんが、素人の個人的な感じ方でした。

長年のネタ

物心ついたときにはジャンプで掲載していた魁男塾。
    こんなに面白かったなんて。
    制服の襟の高さと、長ランにばかり気をとられてちゃんと読んでなかったのがもったいない。
    アメトークで話題になっていた男塾名物油風呂。
    火傷しない身体の強さよ。漫画といえどリスペクト。

こんなに面白かったなんて

当時はなんとなく読まなかった漫画ですが、こんなにギャグセンスが優れていたなんて、読まなかったことに激しく後悔!
    金ちゃんの幸薄そうな感じ、入江くんののりしろが多いお顔。
    だんだん癖になります。最&高。