ペパーミントティーさんの投稿一覧

大人には物足りないです

男性キャラは美しいです。儚げな葵も好きだし、鵺も色っぽいし。
    しかしイケメン×妖って好きな設定のはずですが何故かしっくり来ない。
    あまり面白いと思えないのは何故なのか…①ヒロインが幼稚。可愛らしいですけど、深く考えずに突っ走り、元気と笑顔が取り柄。りぼんのヒロインのような感じ。
    ②式神を生かしきれていない。式神もかっこいいですが、導入部分ではただ居るだけ。キャラが薄いです。
    ③ストーリー薄い。妖が出てくる、退治するだけでしばらく進行していて、入り込める要素が少ないかなと思います。
    ちょっと辛口になりましたが、絵柄が美しいのにストーリーが勿体無い、大人が読むには物足りないです。

画力が足りない

タイトルからフィギュア物かなと思い読み始めましたが、どちらかといえば恋愛物でしたね。フィギュアスケートファンには物足りなすぎました。競技のシーンはジャンプ跳んでるかどうかが主で入り込めません。もっと曲の内容とか、表現している世界観も描いて欲しいです。
    スポーツものかくには画力が足りないと思います。どうしてレビュー高評価なのか謎でした。

無料だけでしたが、30代にはよくわかる話でした。もう若い頃の綺麗さとはだいぶ変わってしまい、にあわない物が増えていき、男達の目も変わってしまう。
    だらといってあの絵柄40代後半に見えますよ。
    お金を使ってまで読む話ではないかなと思います。

すっごく少女漫画でした。上司という設定なのに家でのあの子供っぽい態度。
    というか、大人なら実家から出て行けば?
    高校生同士の話ならいざ知らず(ママレードボーイの様な)出来る上司の設定では無理があります。
    作者さんは社会人経験ないのかなと思いました。

テンポが早くスイスイ話が進みますが、内容はイマイチに感じます。
    コマ割りとか、台詞に工夫があれば違ったかもわかりませんが。
    似たような系統のブリーチなんかは単行本1巻の数ページで引き込まれました。
    こちらはそれほどではありませんでした。私には

懐かしいです。小学生の頃読んでいました。今見ると、絵柄の稚拙さとか見えてしまうし、あー少女漫画だなぁと思います。
    が、あの頃この先生の作品好きでした。フィギュアのワンモアジャンプとか、織田信長や静御前の生まれ変わりの話とか。

絵も雑に思えます。
    同じコマ何度も出てきます。
    いきなり胎児の…でギブアップ。
    出だしからヘビー過ぎました。
    入り込めなかったです。
    科捜研は沢口靖子さんが1番だよねと思ってしまいました。

中国人のリーの話で脱落。
    そもそも絵が好みではありませんでした。
    シェークスピアの本題に辿り着く前に脱落で、残念ですが、未来がわかるリーのパートが長いし感情移入出来ませんでした。
    買ってまでは読みません。

世界観に圧倒されました。予備知識なしで読んだので???という感じです
    皆、姿が似ていて見分けがつきません。
    主人公側も鉱物なんでしょうが、無機質で感情移入できません。鉱物好きは面白いのかな?

雰囲気がある

儚げで美しい人魚と、嘘を感じる力を持つ珊瑚。ノスタルジックな雰囲気で素敵ですが、無料分を読んだ感じだと買ってまでは読まないかな~。
    珊瑚の力があまり活かされてないです。
    残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件