ななみみなさんの投稿一覧

記憶喪失もの

事故で記憶喪失になった主人公の話。
    51話でまだ記憶は戻ってない。
    性格のよかったはずの彼女が、なぜ恨まれるような行動をしていたのか、興味をそそられる。
    まーちゃんの葛藤がとてもツラい。遮断、拒絶して守ってきたんだろう。
    続きが楽しみ。
    47話くらいで突然違う短編差し込むの止めて欲しい。

いくえみ稜ワールド

学生の頃、いくえみ稜さんの作品をよく読んでました。
    言葉ではない、目線、間、空気で、あらゆるものを伝えてきます。
    いくえみワールド!春田の死をきっかけに、止まったままの歯車が、少しずつ前向きに動き出す作品です。
    人の、綺麗事だけじゃないところに人間味、魅力を感じます。

内容はいいが、絵が、、、

お局さんがいて、バッサバッサ成敗するのかと思いきや、
    総務職員に扮した常務が、社員をうまく導いてあげるいいお話。内容はとても良いと思うけど、絵が稚拙で、誰が誰だか見分けがつかない。
    基本的に棒立ちなところもキャラ立ちしない原因かな

続き読みたくなる!

森若さんが、可愛いー。
    仕事バリバリやりたいってか、サクサクして、自分の時間をもってたい。
    って気持ちはほんとによくわかるー。
    こんな風に仕事してたら、好きになってもらえるって、
    幸せだなー。私も仕事、頑張ろう。

ついに

キスしてしまいましたー。
    普通の不倫になっていくのでしょうか。

実際に夫とはレスですが、もうしたくない派なので、望む男の気持ちが知りたいな、と思って読んでます。
    そんなツラいものなのねー。
    でもムリだよーー。

おすすめ!!

たまちゃんが、芯のあるお嬢様。
    2人が付き合うまでは、ハラハラキュンキュンしたけど、妹(ほんとは違うけど)が出てきてから、たまちゃんに「しっかりしろーー!」という気持ちになってモヤモヤしちゃう

よくある契約結婚の話だけど、2人が一緒にバリバリ働く設定は他にはないのでは?
    主人公も夫も高飛車だけど、そのまま馬が合って、無理なく付き合えてる。ギャクっぽい箇所も多いので、クスリと笑える。

うらやましい

竹田くんに想われて、ほんと羨ましい。そればっかり考えてニヤニヤ読んでます。
    竹田くんは若いけど、苦労もしてるし、しっかりしてると思う。
    安易に同棲に至らなかったのが◎!!

AIではない気持ち

AIのように生活をタスク化している彼女。
    エステティシャンの彼に惹かれていき、人間らしさが垣間見られて、キュンとします。
    うまくいけばいいなぁ~と見守ってます。、

ポチポチ

課金して読み進めてしまいました。
    ゆーーーっくり時が流れるので、感情の拾い方は素晴らしいです。
    が、ゆーーーっくりなので、ちょっとマンネリ。課金が辛くなって、読み飛ばし中。