takaちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 127件
評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

令和のシンデレラ

令和のシンデレラストーリーであるのかと思いながら作品を読んでいるところ。題名からも読めるが、主人公は後に幸せ?が待っているのだろうと安心して読める。今後の展開が楽しみだ。

はじめの社内の話は

はじめの社内不倫の話はよくある話をギュッと凝縮された内容だと思いました。パワハラ、エコひいき、理不尽な上司。そんな人が社内経費で不倫していたら、確かにみんな不満になる。そいつをうまく不幸に陥れたしスカッとしました!

ダークヒーロー

ダークヒーローが主人公という漫画がたくさんある。残虐的な部分があるのは否定できないが、善のためにやり尽くす姿は優しさを感じる。明らかに清い人のヒーロー話より、ダークヒーローの話の方が心地よい。

せつない

主人公が娘のことをなかなか受け入れられない場面が痛々しくせつない。娘が本当はいない、けれども目の前にいると設定して関わる姿はゾッとした。周りがそれを受け入れているのは優しさからだろう。人の優しさを感じられる作品だ。

久々スッキリした

なかなか面白い内容でした、多角的に物語を描いてあって、一つの事に対してそれぞれの考え方などが見えてきて、久々に面白い作品に会えました!

頑張れ、主人公

今時あまり見ない熱血漢タイプの主人公です。カンや経験値の判断で、ちいさい人を救っていく、ついつい応援したくなる話です。実際に起きている事例を挙げてストーリーを展開されています。

ネタが

ネタが今までにないし、演技屋さんという仕事を初めて知りました。人を信じ込ませて騙す、なかなか面白いです。初期の結婚が破談になった男の話から漫画を買うようになりました。おススメです

はじめは

東京の街なんて私には関係ないし、という目線から入った漫画でした。遠い街だから親近感もわかないのが正直なところでした。しかし、美味しそうな飲み物や街の説明があって面白いと思えた。街並みや、お菓子などの描写がマキヒロチさんの魅力です。

懐かしい

当たり前ですが、中学生の頃に読んでいた絵、そのままでした。ドキドキしながら読んでいました。少し表現が中学生には刺激的だったので、よく覚えています。
    思い出しながら懐かしみながら読みました。

わかるような気がする

この作者は出産体験談の漫画を描いていて、それを過去に読んだことがある。その時はさほど気にはならなかったが、周りの反応に気を使う人なんだなと改めて思った。周りの仕草や発言に振り回されていたのかと思うと同情する。