浦和系さんの投稿一覧

後半で主人公の女性のことが嫌になる

最初は主人公の立場から、あとでは夫の立場から描かれている話。夫が浮気していると疑っているのだけど、本当は夫は妻一筋なんです。要するに決めつけて夫を責めて、夫の弁解を聞いても夫の気持ちにはなってあげなかったってことだとおもうと主人公が嫌になりました

体験談なのかな?

なかなか壮絶です、いじめ、身近な人の自殺、整形、そして漫画家に。面白いんだけどイマイチ「今まで大変だけど今は幸せです」が足りないです。もしかして作者本人の体験談で謙遜が入ってるのかな、もしいろんなレディコミ誌に作品出してるもろおかきみこ先生の話だったら十分サクセスストーリーになるはずなのに。

なんだかごちゃごちゃしてる

池袋の男装カフェで働く29歳の女性が婚活する話。カフェのお客さんである女性にはモテモテなのに、男性と恋愛するのは初心者。やることがイタイです。
    まだこれからの展開がわからないけど、すこし絵とか行動とかごちゃごちゃしてる感じがする

まだキレイにしてればキレイな年齢

30代後半でアンチエイジングを気にしてる話ですが、まだ普通にオシャレしてキレイにしていたら普通にキレイな歳なんですよね。だけどその年齢で未婚ならどんなにキレイでも辛くなるんですよね。と心の中で突っ込みながら呼んでました

主人公気持ち悪い

自分できれいになる努力をしないのに、きれいな友達に自分の代わりに昔の知り合いに会ってもらうという行動が気持ち悪い。友達にそんなこと頼む方がきれいになるより余程ハードル高いと思うんだけど。

結局綺麗な顔に戻るのが非現実的

顔が何かの事故で損なわれたらもう戻らないのが現実なのですが、この漫画では薄皮がはがれるようにして戻ります。非現実的ですよね。面白くないわけではないのですが…

絵がガチャガチャしてる

オシャレに目覚めたら急に綺麗になるって言うのはなんかついつい読んじゃう。だけど綺麗になるプロセスがほとんどないからそこがつまらない。あと絵があまり好きじゃないです。

ありきたりで展開が読めますが

人を妬んだり不幸を喜んだりしていたら、相手には全部気づかれていて、最後には友達をやめられた、という話。分かり易すぎる展開ですが、面白いといえば面白い

面白いように見えてあまり楽しめなかった

SNSで本人が見てることを知って悪口を書いて不安にさせて思い通りにさせる話。なるほど、面白いな、と思ったけど陰険すぎて後味悪いです

最初はすごく面白い

一巻はすごく面白いです。金田一少年の事件簿への的確なツッコミが良いです。だけど二巻以降はむりやり作った感じがしてつまらないです。