ゆんたママさんの投稿一覧

三つ子すごい!と思いました。
    かわいいだろうなーだけじゃなく、妊娠、出産のリスクもある大変な事だとわかりました。
    産まれてからもやることなすこと1人の三倍です。ましてや作者さんは上のお子さんもおられたので四倍の労力です。そりゃノイローゼにもなるのもわかります。
    1人でも大変なのに、、、。
    苦労の中にある幸せな瞬間、感情が見えたとき読み手の私たちも何とも幸せになれる作品です。

ひきこもり、今社会問題になっていますよね。安次郎は穏やかでいいお父さんで息子に向き合おうと15年も頑張っていて切ないです。しかもガンで自分が長くないことを知りながら、15年も顔を見ていない息子の事を思っている。
    現実にもこのような家庭がたくさんあるように思えてしまいます。
    しかし、若い後妻さんがやって来るストーリーは現実にはあり得ないです。そこがフィクションであり、現実のひきこもり問題とは違う明るい未來が見えそうな感じがします。

旦那さん、なんとか気付いて~と思いながら読みました。結局旦那さんはのんきで奥さんと姑との関係を気にもしない。少しイライラしました。
    周りの同じ境遇のお嫁さん達のことも気になりますが、ここの町の男たちがいかに情けないかよくわかって絶望しました。
    主人公の明るく前向きなところで救われるストーリーです。
    陰湿な姑ほんとに腹が立つ!

テレビドラマで見てコミックも読んでみようと思いました。
    やはりどうしても花男と比べてしまいます。
    神楽木もいいけど道明寺と比べるとスケールも性格も劣って見えてしまいますね。
    コレクト5もF4にはかないません。
    だからか、要所要所にF4が登場します。けっこうそこが見所だったりして。

懐かしい!と思い読んでしまいました。やっぱりいいですね、柊先生。
    トロイメライを私も好きになってめっちゃ練習したのが懐かしいです。
    二人の関係が分かった時は切なくなりましたが、ハッピーエンドでよかったです。
    星の瞳の~みたいにスピンオフもあったら良かったのに、と思いました。

懐かしい!昔小さい頃、中山ひでちゃんが好きで、ドラマ見ていました。
    任侠系の怖い感じかと思いきや、笑いあり、涙ありの人間くさい話です。
    なかなか今のマンガでこんな雰囲気を味わえる作品はありません。
    時代背景を見るだけでもなかなか面白いですよ。ボディコン、ソバージュ、、、。

この旦那めっちゃむかつく!家庭内でこれだけ空気が読めない、人の気持ちがわからないならきっと仕事もできない男なんだろうなーってわかりました。勝手に蕎麦つくってキッチン荒らして放置…ありえません。これで、オレって家族の為にできる男だなぁ~なんてうぬぼれてるんだろうな。

本編を読んでいるので、完結してからこの番外編を読もうと思ってたのですが、本編の入荷が待ちきれなくてこちらをよんでしまいました。
    本編の華ちゃんとは少し感じが違うな、という印象です。番外編の華ちゃんの方が共感できるし、いい子なんだな、と感じました。

異性に対してトラウマがある男女が、トラウマを克服しながら惹かれ合うラブストーリーです。
    絵もかわいいですし、主人公の女の子の性格もハツラツとしてかわいいです。でも心の中にあるトラウマがかいま見える瞬間は切なくなり、頑張れー!と応援したくなります。

面白いんですが、『オニ』とか最近の作品でありきたりな呼び方に落胆。
    『オニ』があんな感じじゃなかったらもっとはまったのに。未知なる敵を何でもかんでもオニと呼ばないで欲しい。リアリティーがいっきに無くなる。
    でもSFだと思ったらいいかも。