ゆんたママさんの投稿一覧

アウトロー的な話なので、暴力やケンカが見所なのでしょう。女性にはあまり理解ができないかも。実際にあまり面白く無かったです。

子供の頃、りぼん派だったので、あいざわ先生の作品はよく読んでいましたが、この作品は初めて読みました。
    お隣さんとの少し大人なラブストーリーで、読みやすかったです。

私自身が専業主婦で、せめてパートでもしなきゃ、と毎日思っているのになかなか働き始められないダメな主婦です。
    別にお金に困るわけでもないから働かなくてもいいのに、周りからの視線が専業主婦はダメって風潮。だから、堂々と専業主婦してればいいのに、自分の事を働かないダメな主婦って思ってしまう。
    これを読んでもやはり、専業主婦は肩身が狭いなぁと実感して落ち込む。

浮気や不倫の話はやはり読んでいて苦しくなりますね。絵が優しくて可愛らしい感じなので余計につらくなります。
    完全勝利ってあるのだろうか、と虚しくなってしまいました。

普通に面白かったです。表紙の彼がイケメンだから読んでみようと思いました。絵はとても好みでした。出てくる男子イケメンで目の保養になります。

無料分を読みましたが、不思議な話で続きがとても気になります。タイムリープする話は色々あるけど、この作品はサスペンス要素も含まれているので、読みごたえがありそうです。

普通の面白かったです。もう少しドキドキな部分を丁寧に描いてくれると嬉しかったです。私もジャニオタなんで気持ちはわかります。極力周りにはバレたくない。

懐かしい!中学生の頃ドラマを見て、大人な世界だなぁなんて思っていました。当時はリカの自由奔放なふるまいが理解できなかったのを覚えています。今は作品の登場人物たちよりずいぶん年を取りました。改めて読むとリカの裏の気持ちもなんだか分かるような気がします。

実際はどうか分からないですが、足場職人の方々はあんなにほのぼのされているのでしょうか。今までは職人さんはどの人も堅物で怖いイメージでしたが、少し見方が変わりました。
    大手ゼネコンに対する下請けのみなさんの思いはあんな感じだろうなぁ、と想像することができました。
    足場職人のマンガなんて初めて読みましたが、なかなか良いと思います。