杏奈25さんの投稿一覧

カノジョ

家事が上手で可愛らしいユウレイと同居している大学生の男の子の話です。
    最初はファンタジーかと思いましたが、実はカノジョは生きている事が発覚!
    全体的にほのぼのした話がですが、カノジョが生きていたと言うことが分かったあたりからは結構シリアスですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    最後はしえりちゃんの笑顔が見たかったなぁ~。
    いつ顔が見れるか楽しみにしてたのに最後まで顔が出なかったので…。

児童書

無料掲載がやっていたので読みました。
    児童書専門の図書館が舞台で色々事情を抱えた利用者と司書の話です。
    児童書ってそれこそ子供の時に読んだけど覚えていない事も多くてまたちゃんと読んでみたいと思わせます。
    今はあんまり図書館に行く気にはなれないけど落ち着いたら図書館に行ってみようかな?

好きです

妖怪のトバリが強くて格好よくてかわいい!
    トバリの相棒のレイメイも筋が通っていてカッコいいです。
    ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗なので引き込まれます。

葬儀屋

自分の近しい人が亡くなった時には必ずお世話になるであろう葬儀屋さんですがどのように行われるか詳しくは知りません。
    でも、もしお世話になるならこんな人達にお世話になりたいと思わせてくれました。
    絵が古臭いとのレビューもありますが多分古い漫画なのでは?
    私はあまり気になりませんでした。

好きです

家の借金を返済してもらう条件で愛人のいる公爵様とお飾りの結婚をするヴィオラが可愛いです。
    別棟に愛人と暮らしている旦那さまを気にする事なく使用人の達とお屋敷での生活をエンジョイしているヴィーちゃんを旦那さまが気にし始める感じがありがちな展開ですがキャラが立っていて楽しく読めます。
    今後の展開が気になるので本も読んでしまいそう。

呪術師のカイが寿命の10年と引き換えに憎い相手を呪殺してくれる。
    依頼を受ける前に話を聞きますが、基本は逆恨みでも勘違いでも関係ないと言うスタンスなので呪われる方が可哀想と言う話も多いです。
    でも、呪いってそんな物なんでしょうね。
    私は石のキャンディーと言う話がお気に入りです。

大好きです

他のサイトで最終話まで読みました。
    絵が綺麗でお話も好きです。
    最初は分かりにくいかもしれませんが、読み進めると分かる事も多いです。
    たて読みが売りのサイトだったのでコマがなく成れないと読みにくいかもしれませんが、コマのないたて読みのお陰で普通の漫画とは違う表現もあり素敵ですよ。

切ない

コタローくんは幼稚園児なのに一人暮らしをしていると言うありえない設定ですが、なんだか現実感があると言う不思議な話です。
    同じアパートの住人達が家族のように優しくて温かいです。
    コタローくんの幸せを願ってしまいます。

実話?

タイトルから怖そうだと思って読んでみたのですが霊能力者の斎さんは口は悪いけど優しい人で話も怖すぎずに面白かったです。
    なんだかんだ言いながらも助けてくれる斎さんが素敵です✨

大好き

大好きな漫画でした。
    めちゃコミでも見られて嬉しいです♪
    絵は好みがわかれるかもしれませんが、お洒落で素敵です。
    島の謎もゾンビの謎もまだまだこれからですが楽しみです!
    そしてアンドリューが素敵です(^^)