元つかささんの投稿一覧

読んでるだけで美味しい!

魚の知識が豊富になります。
    読んでるだけで美味しい気分になれます!
    でもやっぱり食べたくなるよねー!
    現在もゴラクで連載中の旬の若い頃が読めるのは面白い!

しんちゃんのパパのグルメ

クレヨンしんちゃんのパパが主人公というスピンオフとして面白く読めた。
    サラリーマンの昼飯にスポットを当てて定番のメニューを面白おかしく展開してとてもいい!

つい食べたくなる

昔読んでた懐かしさで思わずクリック。
    最初の頃は親方の顔がだいぶ違うのは長期連載あるあるか笑笑
    お話はストレートな勧善懲悪でスッキリ。
    歳とると涙が出てくるね。

爽やか純情

冴えない中年の男に女子高生が恋をするというありがちといえばありがちなストーリー。
    だが、どこか憎めない中年男と主人公の女子高生のキャラも良く、ついつい応援したくなる。

マンガならではの設定だと思うけど…

実際のホストの世界がどんなものかはわからないですが、このマンガは面白いです。
    絵も綺麗で人間模様がうまく書けていて引き込まれています

最強

愚直で真っ直ぐな男、黒沢さんの生き方に共感できるかどうかが全て。
    福本漫画というとカイジなどのギャンブル漫画が有名だが、こっちの人情モノも福本さんの中では面白い。

破天荒な監督

破天荒な監督に焦点を当てた野球漫画。
    高校野球って監督の良し悪しで結果が変わることもあるから、まんざらこの漫画で描いていることも嘘では無いと思います!

競馬好きなら

競馬好きなら笑える要素満載。
    時代的にはナリタブライアンあたりが活躍した頃のあとぐらいかな?
    出て来る騎手や馬の名前がそれっぽいもじり方をしてるので笑

懐かしい!

昔読んでたなー、と懐かしい気持ちになりました。
    三橋と伊藤のゴールデンコンビが織りなすドタバタ劇が普通のツッパリ漫画とは違ってギャグ満載で面白いです!

利根川の悲哀

カイジに出てくる敵側の中ボス的存在の利根川を主人公に描いたパロディ。
    あんなにシリアスだった利根川がコミカルに描いてあってくだらなさすぎて笑える。