みりたりいさんの投稿一覧

少女漫画No. 1!

懐かしい、全巻持っていました。数ある少女漫画の中で一番好きです。もちろんおすすめです!その理由は大きく3つあります。
    まず一つ目は個性豊かなキャラクター。不器用で俺様系ストレートな道明寺と無口で不思議系で王子様系の花沢類、どちらも全く違うタイプの2人。自分だったらどちらが好きか?かの答えは決してでません。究極の選択です。脇キャラも好き。ゆうきのお姉さん、浅井さん、つくしのパパママ。道明寺のお姉さん。愛すべきキャラクターです。
    2つ目はストーリー。名シーンもたくさん。一番印象に残っているのは雨の中の道明寺とつくしの決別のシーン。漫画でボロボロ泣いたのは後にも先にもあれくらい。静の靴の話、校内で引き回された助けに来てくれるとき、ミスコンの回、凍傷を防ぐために抱き合ったとき、初めて結ばれた時。きゅんきゅんする話がたくさんあります。
    3つ目は構成。いま大人になって読み返すとつくしの道明寺と類の間のフラフラっぷりは目に付きますが、それも人の心情としてリアルだと思います。多少イラっともしますがそれも愛すべき作品の展開のひとつです。

とにかく長い大作ですが読んでおいて損はないです。少女漫画界の代表作と言えるでしょう。

現在のアラフォー世代のヒット漫画★

だったそう。 最近の方達はNANAしか知らないかもしれませんが矢沢先生はマリブルや風に抱かれてあたりから既に人気な漫画家さんだったそう。
    自分はご近所物語世代。絵についてはご近所からガラッと変わりますがストーリーは昔からずっと安定してます。
    おすすめです。

自分は矢沢先生作品の中でもこのマリブルが1番好き。〝高校時代の恋愛、友情〟を中心に切なくて爽やかな青春物語です。そして画がとにかく繊細で美しい。
    これだけ、海辺の街の爽やかさを表現できている漫画を私は他に知らないです。

それからライバル役の一平の一途でカッコ良いところもとても魅力です。矢沢先生作品は昔から凄い。

少女マンガの中でも個人的に最高ランクに入る作品。儚げな絵のタッチはこのストーリーとよく合っている。というかストーリーも儚げ。不良カップルがこんなに繊細に感じられるのはよく考えると不思議。読み終わった後温かい気持ちにさせてくれる作品です。

絵だけで判断できない!

よくあるこういう少女漫画向けの可愛いタッチの画だけど、中身はよくある感じなんかじゃない!
    和菓子職人がテーマではあるが、複雑な運命が絡み合うストーリー展開は海外ドラマのよう。読んで損はないです!

安定の倉科先生作品

絵が今までの作品にない感じだがドロドロっぷりは健在。韓国ものの漫画は個人的に見たことがなかったのですが面白いです。
    ゆなは応援したいと思えるひたむきな主人公。

めちゃめちゃ良い。
    死生観とか女性のキャリアや現代の夫婦の形とか深い、深すぎる。
    登場人物の女性陣も魅力たっぷり。
    基本コミカルに展開するけどシリアスなシーンもあれば泣けるシーンもあり。大人の女性におすすめの漫画。

好きです!

初めて読んだときは少女漫画の中でも一風変わった面白いのがでてきたと思いました。のだめ見たいなキャラクターがヒロインだなんて!笑 音楽経験がない自分でも全く問題なく楽しめ、少し音楽に詳しくなれました!

てんない〜!

元祖大好きな漫画です!
    矢沢作品の中では断トツてんないが好きです。(次はマリブル♪)
    さわやかでナチュラルな学園ラブストーリーです。
    なによりもラストの卒業式のシーンが好き。