cyarominnさんの投稿一覧

まあまあ面白かったけど…

姑が嫁いびりをしたり、老人ホームの暴動を企てたとしても、遺伝子レベルで悪意などはなくなっているのでしょう?
    いびられた嫁や老人ホームの住人がおかしくなるのは何故?
    そこに辻褄の合わなさを感じました。

焼き直し!

どうもシチュエーションが何かに似てると思いながら読むと、某漫画の劣化版のような内容。
    業種や気持ちの安定の為に食べること、食べている時の人から見た表情を誇張して描いているところ、あまりに似ていて気分が悪くなる。

夢オチ

なーんだ…というがっかりな感じ。
    何も夢オチにしなくても!もちろん最後のお地蔵さまで含みを持たせたのでしょうが、普通にタイムリープとしてあた方が良かったと思います。残念。

現実と夢の間

読み始めた時は、ただの空想物語か…と思いました。でも、優しい画風と心が穏やかになるような台詞に惹かれ、気づけば最終話。
    読んで良かったです。

軽い、浅い

展開を期待して全話読んでしまったが、ポイントが無駄だった。あまりに内容がなさすぎる。
    夫が豹変したあとのこと、妻が家出したあとのこと、夫は何故人望がないのか、妻と夫の関係性など、まだまだ掘り下げて描く内容はあったはず。

絵がおかしい

物を掴む時の手がおかしかったり、素人でも描けるような絵で、これを漫画と言わないで欲しいレベル。
    料理漫画は色々あるけれど、これはそれらの模倣程度。1話だけ読んだが続きに興味がわかないので、無料だったが読まずに終了。

一気読み!

ほのぼの、のんびり、ゆったり…
    でも、自分の今の仕事にも通じるところがあって、ハッとさせられるような、良い作品でした。

ちょっと残念

作者買いです。
    そっかーこっちを選んだかーと残念な終わり方だったので、星1つ減らし。
    でも、夢中で読みました!
    やっぱり好きな作品です。

大好き!

何度読み返しても笑えるし泣ける!
    どのキャラクターも愛すべき人物として描かれていて。この作品と出会えて良かったです!!