べりおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです!

日本人の元・厨二病女子が自分の書いた「黒歴史」の世界の悪女イアナとして転生している…という設定がもう独創的だし、その世界のイベントごとに思い返される厨ニっぷりがヤバい。

理想を具現化した聖女の姉コノハとヒーローを守るために奔走する姿が切なく、登場人物がそれぞれ個性的で、陰で頑張るイアナと関わっていくところ、メチャクチャ好きです。

まだまだ終わってほしくない作品です!

すれ違い…

好きな結婚相手と会話すらまともにできず、切ない想いを持って亡くなった後に、その少し後の世界に生まれ変わる話。
    違う人間として好きな相手と自分の子供に関わり、昔の真実が少しずつ分かってくる…という展開で、とても切ないのですが、実は大事にしていたというには、あまりに態度が冷たいし何も伝えてなさ過ぎる…それほどの理由がどう明らかになっていくのか、丁寧に描いてもらえたらいいなぁ。これからの展開を期待して応援してます。

姫が可愛くてほっこりする

ネット小説の悪役妃に転生してしまい、断罪回避のために皇太子と別れようと画策するものの上手くいかなくて…という、あるといえばあるストーリーなのですが、姫が嫌味なくすっとぼけて一生懸命でメチャクチャ可愛い。作者さんの漫画は何を考えてるか分かりにくい男主人公の描写が素敵なんですよね…段々と距離の縮まる感じを楽しみにしています。

切なすぎる

原作が大好きなのですが、未明の地と言われる異世界が本当にRPGのような世界観で、しかもストーリーがメチャクチャ切なくて、大好きな作品です。コミックも絵が美しい…これからウィステリアとロイドのやり取りを見られるのを楽しみにしてます。

切なすぎる

何回か読んで毎回グッときます。

結婚して好きになった夫なのに、その旦那には想い人(と思い込んでいる)がいて、しかも生活を共にしている。

二人の幸せを祈ってわざと冷たい態度を取りまくってくっつけようとして、自分をどんどん追い込んでいくのですが、その描写が切なくて!

お嬢様だからね、視野が狭いのも仕方ないよね、と思える。

今、自分の誤解だったと気づいたところまでですが、ここまでストーリー展開好きだったので、ハッピーエンドにしても駆け足にならず丁寧に描いてくれたらいいなーという期待を込めて★5つです。

世界観

本来は感情を持たないはずの森の守り人、ゴーレムと、この世界では狙われる存在の少女(たぶん)。

不思議な世界で、不思議な「お父さん」と「ソマリ」の心が交わされていく物語です。

作者さんの思いや作品背景を知らずに読んだのみの感想ですが、ジブリ(特にナウシカ、ラピュタも?アニメより原作本のイメージ)へのオマージュのような場面や腐海の内部に似た空間、オームのような生き物などなどが登場し、その作り込まれた世界観が、良きです。

気持ちもほっこり読める、ファンタジー感ある作品です!

映画のような深さと世界観

長編の「女王の花」を読んでいて、新しくお話が始まったところから読み始めました。
    お姫様なのに敵の多い他国で騎士として生きていく主人公。世界はファンタジーなのですが、女王の花と同様、わりと本当に過酷な環境で、身近な登場人物が亡くなったりと暗い気持ちになる場面もあり…ですが、だからこそ読み応えがあるのと、周辺人物の心情も丁寧に描かれています。王子と気持ちをどのように交わしていくのかが楽しみ!

西洋ファンタジー✕ヤクザ的なヒーロー?

絵が綺麗で読んでいて楽しいです。
    西洋的な世界観で、悪役令嬢扱いのお嬢様が王子に婚約破棄されて…まではよくあるストーリー展開なのですが、そこからのヒーローが王子の弟なのに裏社会(?)を牛耳る、でも実は心優しい人物、、ん?そういえば髪型とか服装とか黒薔薇の感じとか、ヤクザの若頭とかに気に入られる少女的な展開?!とハイブリッド感。。

色々な楽しみ方ができるんじゃないかな?と思います!

水彩画のような美しさと、少女の成長

異世界に迷い込んで、そこで生きていくことを決めた少女が、人と関わる怖さと徐々に向き合い、変化していく過程をゆっくり描いたお話。
    その中でも恋愛とまではいかないトキメキや相手を大事に思う気持ちが描かれていてキュンとする場面もあり、私は好きなお話です。
    水彩画のようなタッチで色彩が美しく、世界観とマッチしています。スクロールなのでサクサク読めちゃうけど、一枚ずつ絵のようにめくって読んでみたい気もします。