☆匿名さん☆さんの投稿一覧

娘一人の母です。 それゆえ ひねくれた視点で読んでしまったせいか、

主人公も二人目が欲しいのだろうけど、つむちゃんが赤ちゃん赤ちゃん言うから二人目を的な感じと、

兄弟がいれば つむも寂しくないのにな、の発言が不愉快でした。

じゃあ、一人っ子は全員が全員 寂しいの?と思うし、子供が赤ちゃん(下の子)を切望すれば、家族計画になくても叶えてあげるの?と思える言い回し(描写)が何だかなぁと思いました。

率直に 胸くそ悪い内容。

父親に似て不細工な娘?

仮に不細工だったとしても 母親なら娘を一番に愛するものでしょうが!

母親は家事に明け暮れてつまらない毎日なのに 娘だけが楽しそう?

自分もそうやって お母さんに育てて貰って来たんでしょうが!

それが不満なら最初から母親になんかなるな!

娘が楽しそうな事を幸せに思えない母親なんて最低。

片親だからとか、団地住まいだからとか、生活保護だからとか言う理由で、

あの子と遊んじゃ駄目だと教える親もおかしいけど、

どんな理由があっても、守るべき我が子(我が子じゃなくても)を手にかけるなんて、

無条件に愛する親に命を奪われた子供の気持ちを思うと やりきれないです…。

何の罪もない幼い命が、クズ親のせいで失われた悔しさと悲しさ…。

もっと遊びたい?
    もっと恋愛もしたい?

親になると言う事は、諦めるべき事も増えると言う事。

その覚悟がない人間が親になんかなるな!と言いたい。

こんなクズには子供が出来て、切望してる人間の元へは来てくれない現実、不公平過ぎる。

登場人物上、分け隔てなく子供を守るべき立場の担任が お前は給食費を払ってないと皆の前で言ったり、

お前の机が邪魔だったと言ったり、あり得ないほどのクズ教師で許せない!

親の収入によって、親だけではなく 子供にも格差が出るのは現実だけど、

これは読んでてムカムカする内容でした。

悲しい事に 実際にこんな馬鹿親達が居るせいで、

常識ある母親達も同類に思われてしまう事が悔しい。

不妊様、妊婦様、母親様、それぞれ大変なのは解るけど、優先されて当たり前はないと思う。

他人のフリ見て我がフリ直す為の漫画ですね。

星なんか付けたくない作品。

育児ノイローゼ、母子家庭、どんな理由があれ、我が子、そして関係のないお友達の命を奪う人間に 酌量の余地はない。

実話がモデルなだけに、読み進める気にはならない。

無料分だけ読ませて貰いましたが、実際にあるだろう題材なだけに、リアル過ぎて続きを読む気になれませんでした…。

絵のタッチも怖いし…💦

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件