shinoburuさんの投稿一覧

詐欺?釣り?

広告にまんまと釣られてしまいましたが
    無料のうちに気付いて課金はせず済みました。
    この手の漫画、多いですね。そして広告も。
    今の時代にウケると思われてるんでしょう。

テレビのニュースで朝から暗い話題や不安を煽るようなことばかりを暗いトーンで垂れ流して世間を暗ーくしてるのと同じで
    この手の漫画も結婚や子育てへのネガキャンですね。
    こういうのを読んでうわー大変そう〜やっぱ子供はいらないや…ってなる必要なしですよ!
    子育てしているお母さんや家庭の主婦が社会から置いてけぼりやら時間が止まってるやら、そんなことは全くないですので。
    なんかこの漫画の中のセリフでは「ママ」=不幸みたいな感じですけど
    日々季節を感じ、子供の成長を毎日逃さず間近で一緒に楽しめて、子育ての今しかない今をいつも味わえて、「ママ」ってめっちゃ幸せだとわたしは思います。
    ちゃっかり二人目できてるあたりであーこれ釣り漫画かなと思って読むのやめました。
    一番みんなが気になるところから課金になって。
    これから読む方、ご注意ください。

munakuso!

ものすご〜く
    むなくそわるーーいお話
    でした。読後感、非常に悪し
    (-_-)
    おすすめしたくなるマンガではありません。
    ポイントもったいなかったな‥と後悔。
    作者さんがなんでこういう流れこういう結末に書きたかったのか
    理解ができません(-_-)
    ので
    もし、作者さんのこの作品に対する思いとか意図とか、そういうインタビューがあれば逆に読んでみたい。

すごく安っぽい絵とセリフでした。
    その上、オチが、気持ち悪すぎますね。
    皆さんのレビューが低くて、怖いもの見たさでどんなに酷いんだろ?って読んだのですが、その期待を裏切らなかったです笑

稚拙

タイトルと表紙絵に興味をもって読んでみましたが、
    中身はびっくりするほど稚拙でした。
    絵も古くさい上にあまり上手ではありません。
    ストーリーも、セリフも、なんだかお粗末で、素人感がありありで、これは一昔前の「ケータイ小説」か…?という気さえしてしまいました。
    こういうテーマで描きたい、というものがあったのかもしれませんが、残念ながら作者さんの力量不足で終わってる感じです。これが素人さんの投稿マンガとかなら、よくできました、という感じでしょうか。

クオリティ

低いです。
    まず、画が..プロですか?と言いたくなるバランスの悪さで、まぁストレートに言ってしまうと、、下手で、
    ストーリー以前にまずそれが気になりすぎます。
    輪郭と顔のパーツとのバランスがおかしくて
    体のバランスもおかしくて
    読んでいて気持ち悪くなってきました。
    と言いつつ全部購入してしまったんですが、
    最後までクオリティ低いままでした。
    絵も、内容も。
    なんというか、今流行りのワードはこれよねってモノを薄っぺら~く描いた安っぽい作品でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件