shinoburuさんの投稿一覧

詐欺?釣り?

広告にまんまと釣られてしまいましたが
    無料のうちに気付いて課金はせず済みました。
    この手の漫画、多いですね。そして広告も。
    今の時代にウケると思われてるんでしょう。

テレビのニュースで朝から暗い話題や不安を煽るようなことばかりを暗いトーンで垂れ流して世間を暗ーくしてるのと同じで
    この手の漫画も結婚や子育てへのネガキャンですね。
    こういうのを読んでうわー大変そう〜やっぱ子供はいらないや…ってなる必要なしですよ!
    子育てしているお母さんや家庭の主婦が社会から置いてけぼりやら時間が止まってるやら、そんなことは全くないですので。
    なんかこの漫画の中のセリフでは「ママ」=不幸みたいな感じですけど
    日々季節を感じ、子供の成長を毎日逃さず間近で一緒に楽しめて、子育ての今しかない今をいつも味わえて、「ママ」ってめっちゃ幸せだとわたしは思います。
    ちゃっかり二人目できてるあたりであーこれ釣り漫画かなと思って読むのやめました。
    一番みんなが気になるところから課金になって。
    これから読む方、ご注意ください。

いまひとつ

君に届けは好きでしたがこちらはいまいちでした。
    なんだろうこのイマイチ感は…とモヤモヤしながらレビューを見ていて、鼻につく、と書いている人を見かけ、あ!これだ、と思いました。
    なんかクドくて、鼻につく、そんな感じでした。
    絵が変わりすぎてたのも残念で、もはや別の漫画としてならよかったのかも。

munakuso!

ものすご〜く
    むなくそわるーーいお話
    でした。読後感、非常に悪し
    (-_-)
    おすすめしたくなるマンガではありません。
    ポイントもったいなかったな‥と後悔。
    作者さんがなんでこういう流れこういう結末に書きたかったのか
    理解ができません(-_-)
    ので
    もし、作者さんのこの作品に対する思いとか意図とか、そういうインタビューがあれば逆に読んでみたい。

読んでしまいました

ついつい気になり課金して読んでしまいました。
    書き方がうまいですよね、そんなに中身のある話でもないのに興味だけ惹きつけると言いますか。
    ぜんぶ課金して読んでしまって、少し後悔です。
    そんなに、良い作品を読めて課金して良かった!という気持ちにはならないです。
    噂話の続きが気になってしまい、続きが聞きたいならお金出せば聞かせちゃるよ、みたいな、そんな気分でした。

事故物件

元々大島てるを見るのが好きだったので事故物件の話は好物です。
    ほかにも事故物件系の漫画が出ており読んでみましたが、そちらはイマイチで
    やはり松原タニシさんのが面白いです!
    大阪のマンションは今もあるんですかね?怖いもの見たさで現物を見てみたい気がします…

面白い!

これはぜひアニメ化してほしいなぁと思います。ドラマ化ではなくアニメ化。
    私の中でこの作品は、大人向けに特化した名探偵コナン的な位置付けのイメージです。
    大人向け、というのはアダルトものという意味ではなく、人生経験のある大人ならこそ解る深い頷きとか共感を呼ぶ心理描写に富んでいる、という意味です。

うげー、、

うーん..
    続きが気になるけど、、
    "親友"があまりに性悪すぎて
    読んでて気分悪くて..
    続き気になるけど読む気が失せちゃいます。
    そのぐらい、すごいです..笑
    でもこの女がどうなるのかは見たい気もする!もう少し更新されたらまた続き読みに来ます。

だんだんとだれてきました

初めからずっと継続して読んでいます。
    更新されるたび、購入して読んできました。

はじめは、星5!もう共感しまくり!いま1番楽しみなマンガ!!って思って読んでたけど
    だんだんつまらなくなってきました。
    それでも更新されるとあまり期待せずに一応読んでます。
    ここらでまた面白くなってくれるといいのだがなーと思いつつ。
    絵がいまひとつなので、内容がつまらなくなったら読むのやめようかなと思います。
    ほんと、前半はめちゃくちゃ良かったのですが..

すごく安っぽい絵とセリフでした。
    その上、オチが、気持ち悪すぎますね。
    皆さんのレビューが低くて、怖いもの見たさでどんなに酷いんだろ?って読んだのですが、その期待を裏切らなかったです笑

稚拙

タイトルと表紙絵に興味をもって読んでみましたが、
    中身はびっくりするほど稚拙でした。
    絵も古くさい上にあまり上手ではありません。
    ストーリーも、セリフも、なんだかお粗末で、素人感がありありで、これは一昔前の「ケータイ小説」か…?という気さえしてしまいました。
    こういうテーマで描きたい、というものがあったのかもしれませんが、残念ながら作者さんの力量不足で終わってる感じです。これが素人さんの投稿マンガとかなら、よくできました、という感じでしょうか。