ku-tanさんの投稿一覧

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

カラーでなくてもいいから

安くして欲しい。

蓮見さんもっとカッコよく書いてくれないと誰もが思うイケメン設定なのに分かりづらい。
    上司に添い寝で勃たれたら反応してくれてありがとうより、キモいよ、怖いよ。

浮気彼氏も
    悪びれもせず「マンネリだったからちょうどよかった」だ!!死んでしまえ!
    別れてって言われて驚いてる意味がわからん。
    きっとあの彼氏やり直したいとか言ってきそう。

まあ最終的に蓮見さんと三ツ森は両想いになるのだろう。

まあまあ

面白いかな
    今まで見たことないストーリー
    10歳差は親子には思えないかもね
    階段で助けて中学生に金よこせは、金持ちのくせにケチー

ああゆう、おじさん、おばさんいそうだよね。
    育ててやったとか恩返ししろとか現実にいそー

この親子は好きどおしになるのか?
    親子の絆が生まれるのか?
    どっちの展開かわからないけど
    養子縁組したら恋人にもなれないよね。

読みたいけどポイントないなぁー
    長編でも飽きるし

セフレの品格を本で読み

絵は古くさいけどいつも面白い作家さん、短編で読みやすい

3話まで読み
    ゆららの一馬の潔白を晴らしての選択、あんなひどい二人を助けるなんていい女。
    一馬はカッコイイく書かれていた

洗剤死なない量でも毎日飲んでりゃ死ぬだろ

助けてもらったら手のひら返す、腹が立った

夫が居なくなったからまだしも、生きていたら、いまだに幸せになっていない

一馬と再会は良いけど
    はっきりしたハッピーエンドが好きなので二人にちゃんと
    くっついて欲しかった

終わりかたが…

終わりが唐突過ぎてビックリ!する
    えっっ?おわり?って思う
    ペットの話もよく分からなかった、何故あの女の子は部屋に居るのか?!どう知り合ったのかもわからない!

壁を3回…の話も初めての女の子を騙すように誘って生でして、生理きたら突然居ないとか初恋、初体験で
    あれはトラウマになる
    ひどすぎる

あらすじにオムニバスならそう書いて欲しい!続きがあるのかと思ったら終わってるしビックリする

花井ちゃんが可愛すぎ

花井ちゃんが天然で健気で可愛かった
    みきちゃんの褒めてんだかディスってんのか友情もよかったし、男友達もよかった
    それぞれ一人一人キャラがちゃんと際立ってて良かった
    絵もすごくキレイで読みやすい

1話目の花井ちゃんの「こうち君は私の事別に好きとかじゃないんだろうな」の台詞は切なかった

こうち君の意地悪キャラがみきちゃん登場から花井ちゃん取り合い始めてからいじめ感がブレてた

こうち君散々触りまくってもお互い間接キスで照れてる辺りもまたかわいらしいマンガだった
    当て馬的な役が出てきてもよかったかなと思う

あり得ないけど良い

気持ち悪い、臭そうな人が可愛い素直な子騙していたずら系とは違って
    先生も細マッチョでりこちゃんも天然?素直で可愛い
    先生は言葉使いも丁寧で敬語で話してるのに心の声が(うひょひょ!)とか面白い
    クールで生徒には機械的だった先生がりこちゃんによって変わっていくのもいい
    顔も体もドストライクのりこちゃん、素直でいい子とどんどん好きになってる先生も、先生のヘンテコなレッスンで先生を好き?!になってるりこちゃん、二人が想いを伝える時がくるのか
    楽しく読める漫画ですね

いまいちずるずる

読み切り版読んで
    謎が多すぎた
    出会いからの続きもので楽しみに読み始めたけど
    更科さん抱かれるまではすごい積極的なのに付き合ってもいない先輩と何回もエッチしちゃう
    (最後までしてないけど)とかあり得ないなぁ
    先輩も先輩どっちもどっち何故好きだとか付き合おうとか言わないの?!
    始まりはエッチからでもいいけどその後言おうよ
    言わずに不安がって
    周りは煽ってるの丸わかりだし
    今後のの展開に期待

BLで一番面白いと思った

伊代のいつも優しくムギちゃんに溺愛でハートの視線がいいっ!
    紀代はいじわるだけど本当は優しい迎えに行って、よしよししてあげるところは優しさ溢れてた

赤面症でいつもうつむいていたムギちゃんが少しずつ顔を上げ話せるようになり
    お父さんにも自分の意見をはっきり言えたところはすごく感動してしまった
    伊代と紀代が大好きって言えたところもね!

ただムギちゃんのお母さんは何故いないのかとかお父さんも高校生のムギちゃんが独り暮らししたいと言ったからやらせてみたとかはちょと不思議、紬の事あんなに心配なら高校卒業してからとか言わない?!

初めは紀代が邪魔だなと思ったけど最後まで読んで三人一緒が良いんだなと思った
    イケメンな双子いたらモテそうだけど
    もう少し長くかいていろいろハッキリさせても良かったかな

始めに思っていたよりも切ない

43話までの感想
    香織はまだ21で恋や友情を楽しんでも良い年に妹の為の復讐に夏を捧げるのは悲しくかわいそうと思った

純平は初めはチャラくて嫌だったけど
    香織との出会いでどんどん変わっていった
    守りたい人がいると人は強くなるんだとも感じた
    香織も21にしては強くだけど大介に想いを寄せた時は女性らしい部分もある

復讐と言う重く感じる話ではあったが
    ストーリーもきちんとしていて良い漫画だと思う
    警察の対応、香織の受けた屈辱弱い者はやはり勝てないのか…

純平の純粋な想いに香織とくっついて欲しいのが希望だけど
    どんな結末になるのかな