よもぎ餅さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

うらめしやの終わりが思ったよりあっさりしていて、それまでが読み応えがあっただけに残念だった。だけど外伝とつくくらいだしと読んでみたらこっちもあれだけお妖たちが手こずっていた相手にあっさり打ち勝ってしまった部分や、それぞれ選ぶ道を決断するシーンがぱぱっと終わってしまったりで少しもやっと感はあるけど、うらめしやの人達のその後や老後とかが垣間見れて凄く楽しめた。それにかごめの問いへの観音様の返事が凄くじーんときた。きっと大人の事情やらで端折られてしまったのだろうけど、それを差し引いても楽しく読めた。

優しいお姑さんの違和感にふとした拍子に感じた違和感。それから徐々に「おこんじょえ」に気づいていく萌が、周りに助けられながら成長をする物語で、ずっと先が見えない嫁姑合戦なのかと思っていた。
    なのに、おうち時間の暇つぶしに読み進めたら、まさかあんな展開になるなんて思わなかった。まだ最終話までは読めていないけど、ただの嫁姑問題だと思って読まなくなった方にはもう一度読み直して、その先まで読んで欲しい。私は紙媒体も新品で買おうと思ってます。

興味本位から試し読みしてみました。オカマであることを前面に出しつつも少なからず抱く葛藤も垣間見れます。他にもちょっとしんみりする所はあるけど、基本はギャグテイスト。なので読み進めやすいです。結末もなんだかんだとしっくりするしくすっとするのでモヤモヤ感はなし。急いで読みたいものがないのなら読んでほしい。

こんなに短く終わってしまうのが残念なくらい面白かったです。ちゃんと推理できる要素もあって、がばがばのご都合主義じゃないところに読み応えを感じました。登場人物もたっていて、それでいて不自然さを感じなかったので読みやすいです。番外編やらがあるのなら絶対購入したいと思います。