アリギリスさんの投稿一覧

昔、小学生の頃、りぼんかなかよしどちらを買おうかと悩んで結局ちびまる子ちゃんがあるりぼんにしました。
    単行本も買いアニメも見てちびまる子ちゃんで育ちました。
    中学生でエッセイを読んで、さらにさくらももこさんが好きになりました。

今改めて読み返しても、変わらずおもしろい!時間を忘れていつまでも読めちゃう。

もっともっとさくらももこさんの作品見たかった。早すぎです。悲しいです。

20話まで読みました

レビューが良いので期待していますが、今のところ入り込めないです。
    相手の男がはっきりしなくて、だらだらした感じで…
    もう少し進んだら、良くなるかな…

変わらずおもしろい

クレヨンしんちゃん漫画は全巻持っていました。大好きな漫画でした。
    そしてこちらの新クレヨンしんちゃんも変わらずにおもしろいです。
    おバカばっかりじゃなくて、家族愛もあっておすすめです。

明智少年

金田一少年はずっと読んでいました。
    事件は金田一少年のように不気味な感じで進んでいきます。
    金田一くんと明智くんは全然タイプが違うので、どちらもそれぞれ魅力があって楽しかったです。

ダメ恋図鑑から

ダメ恋図鑑からこちらにきましたが、こちらもおもしろい!笑っちゃうので、外では読めないやつです!ダメ男にスパッと言ってくれて、読んでてスッキリします。大好き。

中学生の息子たちがおもしろいと話していたので…
    でも私には良さがわかりませんでした。
    子どもにはわかるおもしろさがあるのかな…

素晴らしい漫画です

この作家さんが大好きです。短編で読みやすく、絵もすごくきれいです。
    最後まで読んで、あぁそうだったのかと温かい気持ちになりました。
    12話、少ないです。そう思えるくらい、良い作品でした。

大好きでした!

懐かしい!姫ちゃんのリボン、大好きでした。アニメも見ていました。
    娘におすすめしています。今見てもおもしろい!

美しい

絵が本当に美しいです。ストーリーは奥深くて細やかで、一気に引き込まれていきます。短編で読みやすく購入して良かったと思える漫画です。

懐かしい

子どもの頃読んでいました。懐かしいな~と思いながらまた読み返しています。
    あの頃と違う気持ちになるような気がする。
    娘にもおすすめしときました(笑)