umbrellaさんの投稿一覧

青島くん!かっこいい!

主人公のキャラが可愛いらしいのと、青島くんのカッコよさで、キュン場面がたくさん!続きが気になり過ぎます!これからの展開に期待大。

ハマっていくー

最初はなんだか先生の魅力がわからなかったのですが、あら?やだ?なんか可愛い?ってなっていく、不思議な魅力があります。主人公だけじゃなく、サブキャラもみんなそんな感じの“スルメ漫画”だと思う!好き!

軽いタッチで読みやすい!

アラサー女子の可愛さと切なさの描き方が絶妙。絵柄はイマイチ好みではなかったけど、ストーリーの運び方と主人公の描写が上手なので、サクサク読めます!日本酒が飲みたくなる!

夫婦とか家族とか…

自分は結婚してすぐに子どもができてしばらく専業主婦だったから、主人公とは違う立ち位置だったけど、やっぱり自分で働いていない焦燥感はあった。
    自分のためにお金を使うことに躊躇いがつきまとって息苦しさを感じていたことを思い出す。
    夫婦ってなんだろう、と考えたり社会的に女性の置かれている状況とか色々考えさせられる。

こ、怖いけど面白い

正直、ガールズトークって興味無い分野だしお試しだけ読んで終わるパターンかな?と思っていましたが…怖いもの見たさ?と、仕事をしていたら少しは思い当たるようなアルアル話しにひかれ、ついつい読み進めました。主人公3人が普通な感じなのに中々キレモノなのも面白い。オススメです。

夫婦のあり方を考えさせられた

登場人物は、実際にいそうなバリエーションに富み、あるある!と思う場面が多く主人公の気持ちにも共感できる。
    夫婦間のすれ違い、他人に対する期待が相手の重荷になってしまう切なさ。なかなか考えさせられるストーリーに引き込まれました。